Zutaten
für200 g | Butter oder Margarine |
250 g | Puderzucker |
1 Paket | Vanillezucker |
5 | Ei(er), getrennt |
180 g | Haselnüsse, gemahlen |
120 g | Mehl |
3 TL, gestr. | Backpulver |
100 g | Schokolade (Kochschokolade), klein gehackt |
Fett für die Form |
Zubereitung
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren. Dann Nüsse, Mehl, Backpulver und die Kochschokolade hinzufügen.
Zum Schluss den Eischnee unterheben. In einer gefetteten Gugelhupfform ca. 1 Stunde bei 170°C (Umluft) ohne Vorheizen backen.
Zum Schluss den Eischnee unterheben. In einer gefetteten Gugelhupfform ca. 1 Stunde bei 170°C (Umluft) ohne Vorheizen backen.
Kommentare
Ein tolles Rezept! Der Kuchen wird sehr saftig und hält sich einige Tage. Allerdings bekommt er bei mir noch eine Schokoladenhaube und Krokant. Sehr zu empfehlen.