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Zutaten

Portionen
50 g Bohnen (Augenbohnen)
  Wasser zum Einweichen
300 ml Gemüsebrühe
1 Pck. Tomate(n), stückige mit Basilikum (ca. 370 g)
1 m.-große Schalotte(n)
Paprika, geröstet, aus dem Glas
10 ml Öl
  Salz und Pfeffer
  Basilikum, frisches
 evtl. Parmesan
 evtl. Zitronensaft
 evtl. Salami, vegetarische
 evtl. Frischkäse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Die Augenbohnen nach Anleitung (meist 12 Std.) einweichen. In der Gemüsebrühe aufkochen und 25 min. köcheln lassen. Danach abgießen.

Die Schalotte klein schneiden und in etwas Öl anbraten, die grob geschnittene Paprika dazugeben. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Temperatur reduzieren. Die Augenbohnen dazugeben.

Nach Belieben mit frischen Kräutern, Frischkäse, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Ich habe selbst gemachte vegetarische Salami und Basilikum darüber verteilt, sowie etwas Parmesan drüber geraspelt. Die Kalorienangabe bezieht sich auf diese Version.

Dazu passt eine Scheibe selbst gebackenes Vollkornbrot. Das Rezept ergibt einen großen Teller voll.