Evis Erdbeertraum


Rezept speichern  Speichern

kalorienarmer Genuss, ohne Backen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.08.2012 270 kcal



Zutaten

für
150 g Löffelbiskuits
70 g Butter, zerlassen
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
350 g Erdbeeren
10 Blätter Gelatine, rote
150 ml Wasser
Fett für die Form
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einem Wellholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter hinzugeben, alles kräftig zu einer klumpigen Masse vermischen. Eine runde Backform einfetten und die Masse darin verteilen und festdrücken.

Den Magerquark, die Schlagsahne und den Zucker mit einem Handrührgerät mischen. Die Erdbeeren vierteln und dazugeben. Noch mal kräftig mischen.

Die Gelatine in 150 ml Wasser legen, auf einem Wasserbad auflösen lassen und in das Erdbeer-Quarkgemisch geben. Noch einmal mischen und auf dem Boden in der Form verteilen.

Für ca. 6 Stunden kühlstellen, bis die Gelatine steif geworden ist. Evtl. mit Erdbeeren und Mandelsplittern verzieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ipk73

muss es rote gelantine sein?

17.05.2013 22:10
Antworten
biene1285

Hallo, hab nur mal ne frage, ist die Kalorienzahl pro stück berechnet wenn man 8 oder 12 Stück schneidet?

15.02.2013 11:11
Antworten