Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen bei 180°C (Umluft) vorheizen.
Den Spinat auftauen lassen und sehr gut ausdrücken!
Geriebenen Käse, Crème double und die fein gewürfelte Zwiebel dazu geben und alles sehr gut umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Es kann dazu noch eine Knoblauchzehe gepresst werden. Alles mit Pfeffer, Salz und dem Muskat abschmecken und noch einmal gut vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke zerschneiden. Die Spinatmasse auf die Teig-Rechtecke verteilen, darauf achten, dass die Masse nur in der Mitte der Teig-Rechtecke liegt. Dann die Teig-Rechtecke zusammenklappen, sodass die Masse komplett umschlossen ist. Kleine Quadrate formen ist die beste Lösung. Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Das Eigelb in eine Tasse geben, 2 EL Sahne dazugeben und verrühren. Die Teigquadrate damit bestreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt Salat in allen Varianten.
Kommentare
Super, dass es geklappt hat! Das freut mich sehr! Vielen lieben Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. LG Laryhla
Habe das Rezept gestern ausprobiert. Obwohl ich Anfänger bin wurde es sehr gut und hat der ganzen Familie super geschmeckt. Die Menge sah anfangs wenig aus, hat aber dann für 2 Erwachsene und 2 Kinder gut gereicht. Habe es als Rolle gemacht. Salat dazu, einwandfrei.
Danke fürs Rezept-Ausprobieren und die liebe Bewertung :-) Viele Grüße Laryhla
Habe es heute Mittag ausprobiert. Sogar meine heikle Tochter hat es gerne gehabt. Sehr gut!
Huhu, vielen Dank für deine Bewertung! Wenn man die Taschen kleiner macht, sind sie auf einer Party ein wirklich tolles Fingerfood, auch für Vegetarier ;-) Man kann den Blätterteig auch komplett bestreichen, einrollen und kleine Schnecken daraus schneiden und backen. LG Laryhla
so mache ich die auch öfters. ist auch super Partyrezept. LG Lissi