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Hugo-Torte

das Trendgetränk für die Kaffeetafel

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60 Min. pfiffig 09.08.2012



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

4 m.-große Ei(er), getrennt
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
60 g Stärkemehl
2 TL Backpulver, schwach gehäuft

Für die Creme:

8 Blätter Gelatine
2 Eigelb
80 ml Holunderblütensirup
3 EL Zucker
175 ml Sekt, trocken
½ Limette(n), den Saft davon
etwas Vanille, gemahlene bzw. Vanillearoma
12 Blätter Pfefferminze
300 g Joghurt, natur
200 g Schmand
300 g Sahne

Für den Guss:

3 Blätter Gelatine
50 ml Holunderblütensirup
75 ml Sekt, trocken
½ Limette(n), den Saft davon
n. B. Wasser

Für die Dekoration:

12 Blätter Pfefferminze
150 g Sahne
etwas Sofortgelatine oder Sahnesteif
Pistazien, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach dazu rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben und vorsichtig unterheben. In eine Springform (Ø 26 cm) füllen und auf mittlerer Schiene ca. 17 - 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen und quer halbieren.

Für die Creme die Gelatine einweichen. Eigelbe mit Sirup und Zucker in einer großen Schüssel im Wasserbad hellcremig aufschlagen. Dann den Sekt, den Limettensaft und Vanille unterschlagen. Die Gelatine abtropfen lassen und in der warmen Masse auflösen. Die Pfefferminzblätter ebenfalls dazugeben und die Masse kurz mit dem Pürierstab pürieren. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Dann Joghurt und Schmand unterrühren und kühlen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne aufschlagen und unterheben.

Den Tortenring um den unteren Boden legen und die Hälfte der Masse einfüllen. Den oberen Boden daraufsetzen und den Rest der Creme darüber streichen und glätten. Anschließend für mehrere Stunden oder über Nacht kühlen.

Für den Guss die Gelatine einweichen. Den Sekt mit Sirup und dem Limettensaft in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Dann erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen und dann oben auf die Torte gießen. Darauf achten, dass die Creme noch fest am Tortenring anliegt, sonst läuft der Guss davon. Wer will, kann gleich die Pfefferminzblätter für die Deko in den flüssigen Guss legen. Die Torte dann wieder für ca. 2 Stunden kühlen. Die Sahne aufschlagen und die Torte damit ausgarnieren. Anschließend mit Pistazien bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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CharlieBrown80

Super lecker 😋! Bild habe ich auch hochgeladen

13.07.2019 12:22
Antworten
barbaraneumann

per KM? 🙈 Sorry mach dass zum 1. Mal

01.03.2019 09:35
Antworten
ManuGro

Hallo, genau, per KM. LG ManuGro

02.03.2019 10:04
Antworten
barbaraneumann

An Quarky08.... mich würde auch interessieren wie du die Dose so genial hingezaubert hast.... sieht ja wie richtiger Hugo aus, der da "rausläuft". Würde ich gern nachmachen.... verrätst du dass Geheimnis? 😉

01.03.2019 09:16
Antworten
ManuGro

Hallo, schreibe Quarky08 doch bitte per KM an, sonst sieht sie/er deine Frage nicht. LG ManuGro

01.03.2019 09:33
Antworten
laurinili

Hallo, wenngleich die Torte ganz schön viel Arbeit macht .... es lohnt sich auf alle Fälle. Als bekennender Hugo-Fan fand sie total lecker. Hab aber - wie Biene - das Wasser weggelassen und dafür so einen fertigen Hugo benutzt. Ok, Kinder haben keine mitgegessen. LG Laurinili

22.11.2012 13:19
Antworten
Pauline51

Hallo eine Superidee, das Trendgetränk in Torte umzusetzen. Schmeckt ganz lecker, alle Gäste restlos begeistert. Ist doch mal was ganz anderes. Einzige Änderung , die ich gemacht habe: für den Guss halb Sirup, halb Sekt - das Wasser habe ich weggelassen. :) Danke für das pfiffige Rezept Pauline

28.09.2012 09:47
Antworten
ManuGro

Hallo Pauline, ich freue mich, dass die Torte so gut bei dir und deinen Gästen angekommen ist. Auch deine Änderung für den Guß finde ich schön. Dann ist es noch intensiver. Vielen Dank fürs Nachbacken, deine liebe Rückmeldung und die super Bewertung. LG ManuGro

28.09.2012 16:24
Antworten
jüsial

Die Hugo-Torte ist ein Trend"getränk" für die Kaffeetafel?

11.08.2012 10:40
Antworten
ManuGro

Hallo jüsial, ??? "Hugo" ist ein Trendgetränk. Ich habe das Getränk für die Kaffeetafel umgesetzt. LG ManuGro

11.08.2012 11:46
Antworten