Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Die Kuvertüre grob zerkleinern zusammen mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Orangenschale und den Orangenlikör unterrühren. Die Masse über Nacht kaltstellen, damit sie fest wird.
Die Trüffelmasse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mit einem nassen Teelöffel Portionen abstechen und nochmals 30 min. kaltstellen. Die Trüffelstücke zu Kugeln rollen und im Zucker wälzen. Kalt aufbewahren.
Hallo kurare,
danke für die Bewertung. Das mit den Schokostreuseln zartbitter klingt lecker. Kann ich mir sehr gut vorstellen und werde ich ausprobieren.
Gruß
Dagmar
Hallo katinka-dagmar,
ich bin zur Zeit auf dem Pralinentrip und habe dabei auch Deine Orangentrüffel ausprobiert. Das ist ein sehr schönes Rezept, von mir dafür 5*****. Die Trüffelmasse ist allerdings über Nacht im Kühli sehr hart geworden, ich habe sie daher nochmal im Wasserbad aufgelöst und erst dann nach nochmaligem Auskühlen zu Kugeln gerollt. Und gewälzt habe ich sie dann in Schokostreuseln zartbitter, das passt sehr gut zu dem Orangenaroma.
Die Familie sorgt dafür, dass die Haltbarkeitsgrenze ganz sicher niemals erreicht wird.
Die Trüffel werde ich daher öfter machen.
Liebe Grüße
von kurare
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Hallo kurare, danke für die Bewertung. Das mit den Schokostreuseln zartbitter klingt lecker. Kann ich mir sehr gut vorstellen und werde ich ausprobieren. Gruß Dagmar
Hallo katinka-dagmar, ich bin zur Zeit auf dem Pralinentrip und habe dabei auch Deine Orangentrüffel ausprobiert. Das ist ein sehr schönes Rezept, von mir dafür 5*****. Die Trüffelmasse ist allerdings über Nacht im Kühli sehr hart geworden, ich habe sie daher nochmal im Wasserbad aufgelöst und erst dann nach nochmaligem Auskühlen zu Kugeln gerollt. Und gewälzt habe ich sie dann in Schokostreuseln zartbitter, das passt sehr gut zu dem Orangenaroma. Die Familie sorgt dafür, dass die Haltbarkeitsgrenze ganz sicher niemals erreicht wird. Die Trüffel werde ich daher öfter machen. Liebe Grüße von kurare