Schafskäse-Cremesuppe mit Rucola


Rezept speichern  Speichern

Einzelportion, Singlerezept, eifrei

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.08.2012



Zutaten

für
1 Bund Rucola
80 g Schafskäse, Feta
1 kleine Zwiebel(n), weiße
½ Knoblauchzehe(n)
1 TL Butter
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne, (evtl. vegane Sahne)
Meersalz
Pfeffer
Zitronensaft
2 Scheibe/n Brot(e), (Eiweißbrot) als Beilage

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Rucola grob hacken. Käse zerkrümeln. Für die Dekoration etwas Rucola und Käsekrümel beiseitelegen.

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in der zerlassenen Butter andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Den zerkrümelten Schafskäse und die Sahne in die Suppe geben, dann den kleingeschnittenen Rucola dazu. Sanft köcheln und rühren, bis der Schafskäse geschmolzen ist. Die Suppe mit dem Mixer kurz aufschlagen, würzen und servieren.
Dazu schmeckt Vollkornbrot.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ak4630

Sehr leckere Suppe, die ganze Familie war begeistert

01.09.2021 18:39
Antworten