Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Salz Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von beiden Seiten 3 - 4 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Fisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt beiseitestellen.
Brühe, Wermut, Crème fraîche und Dill ins Bratfett geben, einmal aufkochen lassen, dann ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze fertig köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Lachs auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Dill und Zitrone garniert servieren.
Reis, Bandnudeln oder Kartoffeln dazu reichen.
Kommentare
Einfach sehr gut und super schnell. 5***** Sterne
Sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich musste mich selber mal wieder überreden etwas mit Lachs zu kochen und habe nach etwas einfachen gesucht... auch wir hatten kein Wermut im Hause, jedoch einen leckeren Likör aus Kuba. Mann und Tochter hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Brokkoli gedünstet und dazu angeboten.
Hallo Christina1208, vielen Dank dass du dein Rezept geteilt hast. Es war einfach nur lecker. Das Einzige was ich ergänzt habe war nochmal frischen Dill über das fertige Gericht zu streuen, einfach weil ich es mag und optisch ansprechend fand. Und ein paar Garnelen haben sich auch auf dem Teller verirrt, das mag mein Sohn so gern. LG, Mieze80
Hallo, einfach, schnell aber sehr lecker. LG Brigitte
Sehr lecker und schnell. 5 Sterne und Rezept gespeichert.
Hallo alle Zusammen, Ich möchte mich recht herzlich bei euch für die Kommentare und Bewertung bedanken Gruß Christina
Für mich absolut lecker! werde ich auf jeden Fall nochmal machen. fIt doch eigentlich auch gleich, ob es das ganze eventuell schon als ein anderes Originalrezept gibt. Denke mal irgendwie gibt es eh schon alles und es doch schön, wenn jemand seine eigenen Kreation hier für andere zum Nachkochen veröffentlicht. :o)
Lecker! Ich habe nicht richtig hingeschaut und daher die doppelte Saucenmenge gemacht, aber das schadet gar nichts. 2 Zitrone war bei mir übrigens ein ordentlicher Schuss frischer Saft. Danke fürs Rezept! LG sasse
Hallo, wir haben heute dein Rezept nachgekocht, Es war sehr legger.wird auf jeden Fall oefter bei uns geben. Liebe Gruesse
es freut mich, dass es geschmeckt hat und vielen Dank fürs Nachkochen. LG Cristina