Feuervogels Odenwälder Kartoffelhörnchen pikant gefüllt


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60 Min. simpel 08.08.2012



Zutaten

für
250 g Kartoffel(n), in der Schale gekocht
250 g Mehl
10 g Backpulver
50 g Butter
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung: 1

etwas Sauerkraut
20 g Bauchspeck, geräuchert, fein gewürfelt
10 g Leberwurst
1 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt und angeschwtizt

Für die Füllung: 2

1 Scheibe/n Schinken,gekochten, fein gewürfelt
1 Scheibe/n Salami, fein gewürfelte Paprika-
10 g Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten
1 m.-großes Ei(er), mit etwas Milch verquirlt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 20 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dreimal sieben. Die Kartoffeln, am besten schon am Vortag kochen und pellen, auf einer Gemüsereibe fein reiben, oder in der Küchenmaschine fein hacken. Mehl mit Kartoffeln, Salz und Butter gut verkneten.
Den Teig in drei Teile teilen. Jedes Teil rund (ca. 25 cm) dünn ausrollen. Den Teigfladen vierteln. Jedes Viertel mit Sauerkraut, Bauchspeck, Leberwurst und angeschwitzten Zwiebelwürfeln belegen.
Einen Teil der Hörnchen mit der Füllung 2 belegen. Alle Teiglinge von der Längsseite her aufrollen und zu einem Hörnchen formen. Gerade bei Füllung 2 müssen die Spitzen gut verschlossen werden, damit der Käse nicht ausläuft. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von Unten 20 Minuten bei 200°C Ober-Unter-Hitze backen.

Wenn man zu dem Teig noch 80 g Zucker gibt, kann man auch süße Hörnchen mit einer Füllung aus Pflaumenmus und gehackten Walnüssen backen.

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