Zutaten
für1 | Hähnchenbrust |
1 EL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
1 | Paprikaschote(n) |
4 | Tomate(n) |
1 | Salatgurke(n) |
etwas | Öl |
1 Prise(n) | Zucker |
Zitronensaft | |
etwas | Dill, frisch oder getrocknet |
¼ Bund | Petersilie, gehackt |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Chilischote(n) |
1 Becher | Joghurt |
½ | Fladenbrot(e) |
Nährwerte pro Portion
kcal
393Eiweiß
29,13 gFett
10,72 gKohlenhydr.
42,09 gZubereitung
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit 1 EL Paprikapulver bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne braten. Die Paprikaschote würfeln, in eine separate Pfanne geben und ebenfalls braten.
Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten- und Paprikastreifen zum Hähnchen geben und warmhalten (Achtung, die Tomaten sollen knackig bleiben, nur leicht drin aufwärmen!).
Die Gurke würfeln. Mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft, Dill und Petersilie vermengen.
Den Knoblauch pressen, die Chilischote sehr fein schneiden. Beides in den Joghurt geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Das Fladenbrot vierteln und im Backofen aufbacken. Das Fladenbrot mit dem Dip, dem Gurkensalat und der Hähnchenmischung füllen.
Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten- und Paprikastreifen zum Hähnchen geben und warmhalten (Achtung, die Tomaten sollen knackig bleiben, nur leicht drin aufwärmen!).
Die Gurke würfeln. Mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft, Dill und Petersilie vermengen.
Den Knoblauch pressen, die Chilischote sehr fein schneiden. Beides in den Joghurt geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Das Fladenbrot vierteln und im Backofen aufbacken. Das Fladenbrot mit dem Dip, dem Gurkensalat und der Hähnchenmischung füllen.
Kommentare
Oh ja, gab es gestern, denn Döner vom Imbiss kann man ja nicht mehr Kaufen seit dem es nur noch geschmacksverstärkerdurchseuchte Gammelfleischspiesse gibt, aber erst nachdem ich das Fladenbrot gebacken hatte. Allerdings schneide ich das Hähnchen in Streifen, mixe ein bisschen Kartoffelstärkepulver unter, und würze mit einer Messerspitze Cumin, damit es auch wie türkischer Döner schmeckt, und die Gurke ging geraspelt in den Joghurt um ein Cacic (türkisch Tsatziki) herzustellen, und statt Chili gab es Ajvar auf die andere Brotseite.
Sehr lecker.
Hallo Ich wollte nur sagen es get auch super mit pitabrötchrn.
Die Zutaten kamen bei uns in Schälchen auf den Tisch. So konnte sich jeder seinen Döner selbst zusammenbauen, wie er ihn am liebsten isst. Sehr lecker und sehr schöne Idee. LG Petra
Ich habe das Fleisch ca eine halbe Stunde mit den Gewürzen und etwas Öl mariniert und die Paprika direkt mit dem Fleisch gebraten. Ansonsten nach Rezept... Seeehr lecker 👍
Hallo, sehr lecker! Ich habe noch Eisbergsalat zugegeben Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast1
Hallo, habe heute die vegetarische Variante gemacht. Ich hatte Like Meat Hähnchen Art und Creme Vega statt Joghurt. War wirklich total lecker! LG Nicki
Hi, volle Punktzahl, mein Mann hat sich gestern überfuttert. Statt Paprikapulver etwas Gyrosgewürz genommen, Jogi war 1,5%. Ein sehr leckeres leichtes Essen! Merci vielmals Annette