Bewertung
(4) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.08.2012
gespeichert: 87 (0)*
gedruckt: 811 (14)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.04.2011
6 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
2 EL Zucker
100 g Butter
1 EL Sahne, bei Bedarf etwas mehr
200 g Frischkäse
80 g Puderzucker
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 gr. Dose/n Aprikose(n), oder Pfirsiche, Sauerkirschen, evtl. Früchte der Saison
1 Pck. Tortenguss, hell oder rot, je nach Obstsorte

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Zucker, Butter und Sahne einen Mürbeteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 200°C 20 - 25 Minuten backen.

Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren, die mit Sahnesteif geschlagene Sahne unterziehen und auf den erkalteten Tortenboden streichen. Mit beliebigem Obst belegen (Dosenobst abtropfen lassen und den Saft auffangen). Den Guss nach Packungsaufschrift mit 250 ml Fruchtsaft (Saft vom Obst mit Wasser auffüllen) oder Wasser zubereiten und auf dem Obst verteilen.