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Zutaten

Portionen
500 g Pasta, (ich nehme hierfür am liebsten Farfalle)
100 ml Limonensaft, auch Fertigprodukt
 n. B. Salz, für das Kochwasser
100 g Bacon, gewürfelter oder durchwachsener Speck
1 EL Olivenöl, nativ kaltgepresst
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 m.-große Schalotte(n), fein gewürfelt
2 EL Butter
400 g Sahne
Cherrytomate(n), geviertelt
100 g Räucherlachs, Scheiben in feine Streifen geschnitten
1/2 Bund Basilikum, fein gehackte Blätter
 n. B. Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
 n. B. Käse, frisch geriebener Hartkäse, z.B Pecorino oder Parmesan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Pasta ausreichend Salzwasser mit dem Limonensaft zum Kochen bringen und darin die Nudeln nach Packungsangabe "al dente" kochen. Bitte so planen, dass die Sauce vor der Pasta fertig sein wird, denn es gilt bei Nudeln immer der Grundsatz: "Die Sauce wartet auf die Nudeln!" Die Pasta nur durch ein Sieb abgießen und keinesfalls unter fließendem Wasser abschrecken oder Öl darüber geben, weil sonst die Soße nicht an der Pasta haftet!

Für die Sauce eine beschichtete hohe Pfanne auf 3/4 Hitze bringen. Die Baconwürfel zusammen mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und der Schalotte ca. 5 Minuten andünsten, bis der Bacon leicht ausgelassen und Schalotte und Knoblauch glasig sind. Nicht braun werden lassen. Jetzt die Butter zugeben und mit einem Pfannenwender ggf. den Pfannensatz lösen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Sahne zugeben und die Hitze auf "halbe Kraft" zurückfahren und die Sahne soweit unter gelegentlichem Rühren auf die gewünschte Sämigkeit einköcheln. Sobald dieser Zustand erreicht ist, die geviertelten Cherrytomaten, das Basilikum und die Lachsstreifen zugeben und dieses nur noch 1 Minute unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach der persönlichen Vorliebe abschmecken. Vorsichtig mit dem Salz sein, denn durch den Bacon ist schon eine "Grundsalzigkeit" vorhanden.

Nun die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber geben. Wer mag, gibt als Deko und für den Geschmack noch etwas gehacktes Basilikum und frisch geriebenen Hartkäse darüber.