Karottenmuffins

Karottenmuffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 07.08.2012



Zutaten

für
300 g Karotte(n), grob gerieben
1 kleiner Apfel, grob gerieben
280 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Mandel(n), gerieben
3 Ei(er)
180 g Pflanzenöl
1 Pck. Vanillezucker

Für den Guss:

200 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
12 Marzipan -Karotten, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
In einer Schüssel das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und das Salz gut vermengen. In einer zweiten Schüssel die Eier, das Öl, den Zucker und den Vanillezucker lange schaumig rühren. Anschließend Karotten und Apfel in die feuchte Mischung geben, dann mit der Mehlmischung vermengen.

Den Teig in die Formen füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 min backen.

Staubzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren, aufstreichen, Marzipankarotten anbringen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.