Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Puddingpulver mit etwas Kirschsaft glatt rühren, den restlichen Kirschsaft aufkochen lassen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren und wieder kurz erhitzen, bis die Masse bindet. Dann die Kirschen unterrühren und erkalten lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter/Margarine schmelzen lassen und abkühlen. Mehl, Kokosraspel, Zucker und Vanillezucker mischen. Ei und flüssige Butter/Margarine zugeben und alles zu Streuseln verkneten.
2/3 der Streusel in eine gefettete Springform geben und zu einem flachen Boden andrücken. 5 Minuten im Ofen vorbacken. Dann das Kirschkompott auf dem Boden verstreichen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Nochmals ca. 40 Minuten backen.
Kommentare
Megggaa 😋 Habe in die Kirschen noch etwas Kirschwasser mit rein Danke für das Rezept
In der Zutatenliste hat sich ein Fehler eingeschlichen: Sie benötigen natürlich kein hartgekochtes Ei, sondern ein "normales", frisches.