Schaschliksoße wie auf dem Jahrmarkt/Kirmes/Rummel


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10 Min. simpel 07.08.2012



Zutaten

für
1 Liter Hühnerbrühe
150 ml Honig
150 ml Rübenkraut
100 ml Apfelessig oder Weinessig
2 Tube/n Tomatenmark
75 ml Worcestersauce
5 Spritzer Tabasco
3 EL Paprikapulver
1 EL Currypulver
2 Paprikaschote(n)
5 Zwiebel(n)
3 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebeln vierteln oder achteln, Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden und beides in dem Öl kurz anschwitzen/bräunen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, alle anderen Zutaten dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Zwiebeln und die Paprika weich sind. Nach Belieben mit der einen oder anderen Zutat abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, einfach etwas Brühe dazugeben, falls sie zu dünn ist, noch Tomatenmark hinzugeben.

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Kommentare

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Peter_Hor

Heute nachgekocht und für sehr gut befunden, habe vier große Gläser herausbekommen. Wie lange kann man die Sauce im Kühlschrank bei 2Grad C aufbewahren?

13.05.2022 18:26
Antworten
lady-peters

Wat zijn bieten granen kan iemand mij dat vertellen

04.05.2022 10:15
Antworten
Chefkoch_Ela

Rübenkraut ist ein anderes Wort für Zuckerrübensirup (bietensiroop) Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

04.05.2022 11:10
Antworten
Alman-Patates

Die Wachabteilung der Werkfeuerwehr Mercedes-Benz ist begeistert und bedankt sich für das Rezept.

26.03.2022 12:57
Antworten
maren_doedtmann2

Ein wirklich fantastisches Rezept! Super lecker!! 😀 Meine Familie war begeistert von der Soße.. Pommes oder Kroketten dazu & man denkt man wär auf der Kirmes! KLASSE

05.01.2022 17:08
Antworten
killerkirsche75

Eine soooooooooooooooo himmlische Soße <3 <3 <3 Nachdem ich erst einmal gegoogelt habe was Rübenkraut ist , habe ich losgelegt ;-) Die Soße schmeckt einfach nur zum niederknien und all unseren Gästen hat sie so gut geschmeckt das ich das Rezept sage und schreibe 15x ausdrucken musste :-) Bei uns kommt keine andere Schaschliksoße mehr in den Topf - herzlichen Dank für das tolle Rezept :-) LG Killerkirsche

11.02.2014 13:57
Antworten
Balolo

Am Anfang waren wir auch skeptisch, aber das Ergebniss ist einfach nur klasse.... toller Geschmack. Diese Soße machen wir jetzt immer so. LG Balolo

08.01.2014 14:31
Antworten
DerJörch

Eine sehr leckere Schaschliksoße, die hier leider wenig Beachtung findet... Ich muß zugeben, dass ich wegen der Zutaten zunächst selbst ein wenig skeptisch war. Allerdings völlig zu unrecht. Ich habe Schaschlikspieße angebraten und dann in dieser Soße bei kleiner Hitze knapp 2 Stunden garen lassen. Einfach köstlich!!! Ich gebe gerne 5*****

11.11.2013 16:21
Antworten
laydielacky

super leckeres Rezept.Danke! 5 Sterne

30.06.2013 16:25
Antworten
Killerkante

Unfassbar lecker und leicht zu machen

10.11.2018 23:01
Antworten