Zutaten
für1 Liter | Hühnerbrühe |
150 ml | Honig |
150 ml | Rübenkraut |
100 ml | Apfelessig oder Weinessig |
2 Tube/n | Tomatenmark |
75 ml | Worcestersauce |
5 Spritzer | Tabasco |
3 EL | Paprikapulver |
1 EL | Currypulver |
2 | Paprikaschote(n) |
5 | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Zwiebeln vierteln oder achteln, Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden und beides in dem Öl kurz anschwitzen/bräunen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, alle anderen Zutaten dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Zwiebeln und die Paprika weich sind. Nach Belieben mit der einen oder anderen Zutat abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, einfach etwas Brühe dazugeben, falls sie zu dünn ist, noch Tomatenmark hinzugeben.
Kommentare
Hammer kann ich nur sagen👌👌
Wie verhält sich das mit dem Tomatenmark aus der Tube. Dieses gibt es in verschiedenen Konzentrationen. 3-fach bzw. 2-fach. Welches wurde hier im Ursprungsrezept verwendet?
Ich benutze immer 3-fach konzentriert. Auch im Ursprungsrezept.
Beste Sauce, wirklich. Hätte ich anhand der Zutatenliste nicht gedacht. In Zukunft wird nur noch dieses Rezept gemacht. Habe allerdings keine Spieße gemacht sondern einen Schaschlik Topf.
Super lecker. Hab die nach Rezept gekocht, die angebratenen Spieße reingegeben und im Ofen schmoren lassen. Schmeckt, wie bei uns auf dem Jahrmarkt. Jetzt sind die Spieße alle und noch reichlich Soße da, die ich in Gläser abfülle und nochmal einkoche. So hab ich ein bißchen was da, wenn es mal schnell gehen muss.
Eine soooooooooooooooo himmlische Soße <3 <3 <3 Nachdem ich erst einmal gegoogelt habe was Rübenkraut ist , habe ich losgelegt ;-) Die Soße schmeckt einfach nur zum niederknien und all unseren Gästen hat sie so gut geschmeckt das ich das Rezept sage und schreibe 15x ausdrucken musste :-) Bei uns kommt keine andere Schaschliksoße mehr in den Topf - herzlichen Dank für das tolle Rezept :-) LG Killerkirsche
Am Anfang waren wir auch skeptisch, aber das Ergebniss ist einfach nur klasse.... toller Geschmack. Diese Soße machen wir jetzt immer so. LG Balolo
Eine sehr leckere Schaschliksoße, die hier leider wenig Beachtung findet... Ich muß zugeben, dass ich wegen der Zutaten zunächst selbst ein wenig skeptisch war. Allerdings völlig zu unrecht. Ich habe Schaschlikspieße angebraten und dann in dieser Soße bei kleiner Hitze knapp 2 Stunden garen lassen. Einfach köstlich!!! Ich gebe gerne 5*****
super leckeres Rezept.Danke! 5 Sterne
Unfassbar lecker und leicht zu machen