Weißweinsuppe mit Eischaum


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wie zu Omas Zeiten

Durchschnittliche Bewertung: 2
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 07.08.2012



Zutaten

für
1 Flasche Weißwein
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
1 Prise(n) Zimtpulver
Zucker
60 g Speisestärke
2 Ei(er), getrennt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Wein in einen großen weiten Topf gießen. Zitronenschale, Zimt und Zucker dazugeben, und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Einige EL davon abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Diese Mischung mit einem Schneebesen in die Suppe rühren und kurz aufkochen.

Vom Herd nehmen. Die Eigelbe verquirlen und auch unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen! Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und mit dem Eischnee dekorieren. Sofort anrichten!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

unXpected

60 g Speisestärke machen daraus Stärkekleister. Hätte bestimmt lecker sein können...

20.04.2013 20:45
Antworten