Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für den Teig das Eiweiß zu Eischnee schlagen, das Mehl und die Hefe dazugeben und mit einer Prise Salz würzen. Vorsichtig so viel warmes Wasser mit dem Knethaken einarbeiten, bis ein knetbarer Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen.
Den gegangenen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen.
Sobald die Butter erkaltet ist, das Pesto auf der Platte verstreichen. Mit dem Pizzaroller ca. 1 cm breite Streifen abschneiden und diese locker aufrollen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis die Schnecken eine leichte Kruste bekommen.
Kommentare
Mega gutes Rezept! Wir haben den Teig so gemacht wie es im Rezept steht und die Füllung abgewandelt. Anstatt Pesto und Parmesan, haben wir Tomatensoße, Zuchiniwürfel und Reibekäse auf den Teig gestreut.