Zutaten
für200 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
Milch | |
Salz | |
1 EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
509Eiweiß
15,43 gFett
16,21 gKohlenhydr.
73,82 gZubereitung
Mit einem Schneebesen Mehl und Ei verrühren, Milch zugeben bis ein leicht flüssiger Teig entsteht (der langsam vom Löffel läuft). Mit einer Prise Salz würzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Esslöffel ins Wasser tauchen, dann von dem Teig kleine Nockerl abstechen und ins Wasser gleiten lassen. So nach und nach den Teig aufbrauchen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Die Klößchen abgießen und anschließend im Topf noch mal in zerlassener Butter schwenken.
Dazu: Apfelmus, Zwetschgen oder Pfirsiche aus dem Glas - oder pikant mit Zwiebeln und Käse.
Die Mehlklößchen sind im Prinzip übergroße Spätzle und ähnlich zu verwenden.
Dazu: Apfelmus, Zwetschgen oder Pfirsiche aus dem Glas - oder pikant mit Zwiebeln und Käse.
Die Mehlklößchen sind im Prinzip übergroße Spätzle und ähnlich zu verwenden.
Kommentare
Das gehört seit Ewigkeiten zu unseren Lieblingsgerichten! Bei uns kommt ne grosszügige Portion Muskatnuss in den Teig und die fertigen Schwämmchen schwenken wir dann mit etwa der gleichen Menge in Butter angedünsteter Zwiebeln.....köstlich!
Hallo, habe die Mehlklößchen heute zu Bohnengemüse, als vegetarisches Essen gemacht. War sehr lecker. LG Inge
Hallo Chaos-Queen, die Butter kommt nicht in den Teig. Sie wird zerlassen und die fertigen Klößchen werden darin geschwenkt. So steht es in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wann bitte kommt der EL Butter zum Teig ???
Danke für das Rezept :)
Hallo Bei uns gibt es die zur Rhabarbersuppe, auch sehr lecker. Carlo
ich nehme sie auch gerne zu hühnerbrühe kenne es auch so von meiner oma lg heidi
Mein Männe liebt Mehlklösschen mit Gulasch... ich kenne Mehlklösschen als Einlage in Omas Hühnersuppe.... billig, aber echt genial.... LG Momo
Bei uns sind das "Nockerln"! LG Eva ;-))