Backen
USA oder Kanada
Dessert
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Gooey Chocolate Chip Sandwich Bars

typisch amerikanisch - mit Milchmädchen und einer Menge Zucker und Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 07.08.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
1 Becher Zucker, braun, braun
½ Becher Zucker
1 Ei(er)
1 Eigelb
1 Vanilleschote(n)
2 Becher Mehl
1 Becher Haferflocken, zarte
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Becher Schokolade (Zartbitter-), in Stücken
1 Becher Schokolade (Vollmilch-), in Stücken

Für die Füllung:

2 Becher Schokolade (Vollmilch-), in Stücken
400 g Kondensmilch, gezuckerte (z.B. Milchmädchen)
1 Vanilleschote(n)
n. B. Fett, für das Backblech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für die Füllung die Schokolade in der Kondensmilch bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen, danach vom Herd nehmen, Mark einer Vanilleschote hinzufügen und abkühlen lassen.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier und Mark der Vanilleschote hinzufügen, ebenso Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron und anschließend die Schokostücke.

Die eine Hälfte des Teiges auf ein kleines Blech geben, die Füllung darauf verteilen und den restlichen Teig darüber "zupfen" (wie bei Zupfkuchen).

Den Teig bei 175° C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten lang backen.

Danach abkühlen lassen (am besten im Kühlschrank) und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept ist eindeutig nicht diättauglich!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Britta2805

Schade das noch niemand dieses Rezept bewertet hat!Es ist wirklich schnell gemacht und ein echter Leckerbissen.Allerdings habe ich den weissen Zucker komplett im Teig rausgelassen.Zum Abmessen habe ich einen Kaffeebecher (Haferl)benutzt,keine normale Tasse.Die Teigmenge reicht zum Füllen eine Standart Auflaufform.Für die Dose Kondensmilch habe ich 200 gr Schokolade verwendet.Für den Teig 200 gr Vollmilch und 100 gr Zartbitter.Nach dem es ein wenig abgekühlt ist sollte man es schon in kleine(!) Stücke schneidenEine echte Schoko Sünde!Danke für das Rezept!

05.10.2013 20:47
Antworten