Cake Pops


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tolles Grundrezept - einfach und lecker! Die Menge reicht für ca. 30 Stück.

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40 Min. normal 07.08.2012 3488 kcal



Zutaten

für
100 g Butter, weiche
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
1 großes Ei(er)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlene, oder Speisestärke
80 ml Milch
150 g Frischkäse, zimmerwarm
200 g Kuvertüre oder Kuchenglasur
n. B. Fett, für die Form
n. B. Mehl, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3488
Eiweiß
73,42 g
Fett
187,53 g
Kohlenhydr.
370,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Butter mit Salz, Vanillezucker, Zucker und dem Ei zu einer Masse rühren. Mehl, Backpulver, und die gemahlenen Mandeln (bzw. die Speisestärke) zusammenrühren und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben und verrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute kleine (20 cm) Kastenform geben und bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen und dann in eine Schüssel zerkrümeln, mit dem zimmerwarmen Frischkäse vermischen und die Masse kalt stellen.

Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und 30 Holzspieße jeweils 1-2 cm tief in die Schokolade tauchen und im Kühlschrank abkühlen lassen (so haften die Cake Pops besser am Spieß).

Nun aus der Kuchenmasse mit den Händen 30 Kugeln formen und mit der Schokoseite des Spießes aufspicken. Die Kugeln am Spieß in die flüssige Kuvertüre tauchen. Die fertigen Cake Pops dekorieren und kalt stellen.

Man kann die Cake Pops auch mit einem Marzipan- oder einem Nougatkern machen. Dafür jeweils eine kleine Kugel aus Marzipan oder Nougat formen und mit der Kuchenmasse ummanteln. Nach Geschmack in eine Nougatkuvertüre tauchen und mit Nüssen oder Mandelsplittern dekorieren.

Tipp: Die Holzspieße am besten in eine Styroporplatte stecken. Wenn man in dem Moment keine zur Hand hat, nimmt man am besten 1 oder 2 große leere Eierpackungen aus Karton (geschlossen) und pickt mit der spitzen Seite des Holzspießes Löcher vor. So kann man die Spieße besser reinstellen, um sie im Kühlschrank besser abkühlen zu lassen, ohne dass sie irgendwo rankommen.

Die Cake Pops eignen sich auch ideal als Namenskärtchen, indem man einfach auf die Kugel den Namen mit Zuckerschrift schreibt und den Holzspieß mit einer Blume in die Serviette oder in eine kleine Steckmasse für Blumen steckt. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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MAOAM_xD

also ich habe gerade einen tortenboden zerkrümelt ( ich war zu faul zum backen und der musste eh weg, geschenk von mami xD ) hatte noch ca 60g frischkäse da und habe erstmal die zwei vermischt :) habe dann nach und nach nich etwas frischkäse mit milka geschmack untergemischt und was soll ich sagen? Mega super lecker :D super um sachen zu verwerten und nicht wegschmeißen zu müssen :) ich denke ein sehr ausgetrockneter kuchen würde mir genug frischkäse auch gut schmecken :) Lasst die Kreativität freien lauf und noch ein Schönes neues guted Jahr 2018 euch allen!

28.12.2017 20:25
Antworten
Bädmutzel

Hallo wir haben die Hälfte des Frischkäses durch Quark ersetzt. Man kann auch nur Quark verwenden. Wenn es nicht so fettig werden soll.

17.12.2016 15:35
Antworten
young-cherrylady

Vielen Dank für die vielen Kommentare und tolle Bewertungen!

20.03.2016 22:31
Antworten
Nici3009

Hallo und vielen Dank für dieses Rezept! Gestern zum Kindergeburtstag ausprobiert und kam sehr gut an.

23.01.2016 11:32
Antworten
young-cherrylady

Hallo, Es tut mir leid, dass ich so spät antworte. Wie ist es denn geworden? Liebe Grüße und Danke

20.03.2016 22:30
Antworten
Rosi71

Liebe Community, Hat schon mal jemand Tortencremepulver als Ersatz fuer den Frischkäse bzw "Frosting" verwendet? Müsste doch theoretisch auch klappen oder? Über eine Antwort würde ich mich freuen Viele Gruesse Eure Rosi

06.09.2012 18:44
Antworten
Manifredooooo

Liebe Community! Einfach grandios diese cake pops!! Ich habe noch ein tollen Tipp: nach dem eintunken in die konfitüre, noch mit streuseln bestreuen und/oder mit weißer schockoconfitüre verzieren. liebste grüße, eure manifredoooooo<3;)

20.08.2012 19:46
Antworten
young-cherrylady

Vielen, vielen Dank für die tolle Bewertung! :) Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat!

11.10.2012 22:22
Antworten
Batgirlkiel

Hey, im Rezept ist von "Spießen" die Rede: Welche nimmst Du da? Schaschlikspieße? Die sind ja doch sehr lang. Zahnstocher erscheinen mir jedoch etwas zu kurz. Würde mich über Antwort freuen! LG, Daniela

08.08.2012 16:42
Antworten
young-cherrylady

Hallo! Ja, ich habe tatsächlich diese Schaschlikspieße aus Holz genommen... sie sind zwar etwas lang, aber das macht nichts. Wenn du magst, kannst du sie natürlich auch "halbieren", solltest aber aufpassen, dass du die sauberen Enden als Kuchen-Enden nehmen. Man kann natürlich auch Eis-Stäbchen (aus Holz) kaufen. Das eignet sich dann für Kinder oder zum Verschenken noch besser. Viel Spaß! (Es ist wirklich einfacher, als man denkt) Ich freu mich schon auf die Bilder! ;)

09.08.2012 00:57
Antworten