Zutaten
für1 Glas | Sauerkirschen |
2 EL | Speisestärke |
4 EL | Zucker |
200 ml | Sahne |
350 g | Quark |
8 cl | Eierlikör |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Kirschen mit Saft und 2 EL Zucker erhitzen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, unter die Kirschen mengen und unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen.
Währenddessen die Sahne steif schlagen. Quark, Eierlikör, Vanillezucker und restlichen Zucker, nach Geschmack, in eine Rührschüssel geben und verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Entweder kalt stellen oder auch gleich servieren.
Quark-Eierlikörcreme und abgekühlte Kirschen in vier Dessertgläser schichten.
Währenddessen die Sahne steif schlagen. Quark, Eierlikör, Vanillezucker und restlichen Zucker, nach Geschmack, in eine Rührschüssel geben und verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Entweder kalt stellen oder auch gleich servieren.
Quark-Eierlikörcreme und abgekühlte Kirschen in vier Dessertgläser schichten.
Kommentare
Hallo Gabi, ich nehme mittlerweile immer komplett Magerquark her,macht das ganze mit der Sahne einfach leichter :) Mmmmh Amaretto und chococrossies klingt toll, muss ich ausprobieren! Liebe Grüße
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es sah prima aus und hat auch so geschmeckt. Die Quarkmasse hab ich zur Hälfte durch Magerquark ersetzt. Da ich leider keinen Eierlikör hatte, hab ich einfach Amaretto genommen. Das passte auch sehr gut dazu. Kleiner Tipp: Zum Abschluss oben zerkleinerte Choco crossies darauf legen. Das gibt dem Desset den letzten Pfiff. Wird es wieder geben. Werd es auch mit Eierlikör testen. LG, gabi
Hallo! Ich habe deinen Kirschbecher auch ausprobiert und er war sehr lecker. Die Kirschen habe ich nur mit einem EL Stärke angerührt, weil wir es nicht so doll angedickt mögen. Für Sohnemann gabs eine Portion ohne Eierlikör. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
Hallo! Ich hatte nur ein kleines Glas Schattenmorellen und habe unter diese dann noch ein paar Kirschen von einem Kirschlikör-Ansatz gemischt - dafür kam dann als Ausgleich ;-) etwas weniger Eierlikör in die Creme - sehr lecker! LG Gabi
Oh sehr gut, freut mich. Das Foto wäre toll :) LG
Hallo! Bei uns gab es gestern diesen Kirschbecher und wir fanden ihn seehr lecker! Vielen Dank fuer das schoene Rezept Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni
Schön das es dir gefällt und vor allem schmeckt :) LG
Einfach, schnell und lecker. Mehr muss man nicht sagen! Danke für das Rezept! Liebe Grüsse Dacota2006