Mandelplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.08.2012



Zutaten

für
375 g Mehl
185 g Zucker
185 g Margarine
1 Ei(er)
1 Flasche Bittermandelaroma
185 g Mandel(n), gemahlen
2 Pck. Vanillezucker
3 TL, gestr. Backpulver
200 g Mandel(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die gehackten Mandeln, zu einem Teig verkneten. Den Teig zu Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm), diese 30 Minuten kalt stellen.

Von den Rollen ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und diese mit der Schnittfläche in die gehackten Mandeln drücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei etwa 170 Grad Umluft 10 Minuten backen.

Schmeckt auch prima mit Haselnüssen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ABausTB

Lecker Mandelgeschmack mit etwas Amaretto dazu ....super Kekse

05.12.2021 14:40
Antworten
PeachPie12

sehr gut, danke

25.11.2018 10:17
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Ela, ich würde das im Text ja gerne ändern, aber dort steht, dass man sie erst später in die gehackten Mandeln drückt - fällt das dann weg? Oder braucht man dafür dann noch mehr gehackte Mandeln? Sag mir hierzu doch bitte bescheid, dann kann ich das Rezept entsprechend abändern. Vielen Dank! Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

31.03.2017 09:40
Antworten
Ela2809

Oh,habe ich im Rezept gar nicht erwähnt:Bevor man die Rollen in den Kühlschrank stellt,durch die Mandeln rollen,denn sonst haften die Mandeln auch nicht so gut am kalten Teig!

30.03.2017 14:06
Antworten
kristina15

Echt lecker!!!!! Aber eins ging nicht so leicht von Hand, dass Rollen !!!! Ich habe die Teigrollen bevor sie in den Kühlschrank kommen in den gehackten Mandeln gewälzt, war in jedem Fall eine einfache Lösung. Das Ergebnis der gebackenen Kekse hat mich doch sehr an`s Heidegebäck erinnert....und mich regelrecht aufgefordert diese im anklang zu backen...grins. Im großen und ganzem : ein ordentlicher Mandelkeks....genau so muss ein Mandelkeks schmecken!!!! Liebe grüsse aus dem Norden med hilsen Kristina

04.12.2013 00:15
Antworten
Jarley

Die sind sooo lecker!Schnell gemacht und schmecken herrlich mandelig!

04.12.2012 08:48
Antworten