Zutaten
für
Für den Teig: |
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200 g | Zucker |
250 g | Margarine oder Butter |
6 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
4 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
Fett für das Blech |
Für die Creme: |
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---|---|
2 Becher | Schlagsahne |
2 Becher | Schmand |
2 EL | Zucker |
2 Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Vanille) |
Für das Topping: |
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100 g | Kokosraspel |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
9698Eiweiß
99,18 gFett
665,85 gKohlenhydr.
836,45 gZubereitung
Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei ca. 180°C 35 – 40 Min. backen.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, die zwei Becher Schlagsahne schlagen, in einer weiteren Schüssel die zwei Becher Schmand mit der Paradiescreme und den zwei Esslöffeln Zucker mit dem Mixer schlagen und anschließend die Sahne unterrühren. Hier kann man ruhig mit dem Mixer arbeiten, da die ganze Masse ziemlich fest wird. Die Creme schön gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
Die Kokosraspel mit den 100 g Zucker und der Butter in einer Pfanne hellbraun rösten. Wenn die "Sägespäne" erkaltet sind, werden sie auf der Creme verteilt.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, die zwei Becher Schlagsahne schlagen, in einer weiteren Schüssel die zwei Becher Schmand mit der Paradiescreme und den zwei Esslöffeln Zucker mit dem Mixer schlagen und anschließend die Sahne unterrühren. Hier kann man ruhig mit dem Mixer arbeiten, da die ganze Masse ziemlich fest wird. Die Creme schön gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
Die Kokosraspel mit den 100 g Zucker und der Butter in einer Pfanne hellbraun rösten. Wenn die "Sägespäne" erkaltet sind, werden sie auf der Creme verteilt.
Kommentare
Hallöchen, habe den Kuchen heute das erste mal gebacken und ich fand den Teig für ein Blech leider zu wenig. Habe es genu noch Anweisung gebacken und der Teig wollte nicht hoch gehen. Ist zwar fluffig, aber sehr flach, fast schon wie eine Schnitte. Die Creme und die "Sägespäne" sind super geworden, habe aber etwas weniger Zucker genommen, für die Späne. Alles in allem schmeckt er trotzdem gut, beim nächsten mal werde ich die doppelte Menge an Teig nehmen. Er schmeckt ja trotzdem sehr gut, deshalb werde ich ihn auch noch einmal backen! Liebe Grüße, Sophie
Der Kuchen war super lecker. Der Teig nicht trocken, die Creme spitze und mit den Kokosraspeln als Topping ein Schmaus :-)
Vielen Dank für das Rezept. Weitestgehend hat alles gut geklappt. Nur wurde die Sahne-Creme Mischung nicht mega hart, aber es reicht und wurde im Kühlschrank dann fest. Ich habe es aber auch mit Kochpudding gemacht. Also eine Packung Puddingpulver mit nur ca 50-100ml Milch, bzw Wasser gekocht und dieses dann untergerührt. Dennoch war es sehr lecker und hat auch alles gut genug gehalten. Für die Kokosraspeln habe ich nur wenig Butter genommen. Ich schätze, vielleicht 50g... Ich habe es außerdem als runden Kuchen mit etwas Füllung gemacht. Bin nicht die Kuchen/Tortenkünstlerin, aber lade gleich mal ein Bild hoch. Ein Blech wäre für zwei zu viel gewesen und da habe ich eine kleine Springform genommen. Vielen lieben Dank für das Rezept. :)
Eine kurze Frage. Ist es möglich auch etwas anderes als Kokos zu nehmen? Vielleicht Mandeln oder so? Hat da jemand Erfahrungen?
Grad eben gebacken ... muss sagen, ein tolles einfaches, aber wirklich gutes Rezept. Hab die Paradiescreme mit etwas Milch glattgerührt weil mir die Creme auch mit der Sahne etwas zu fest gewesen ist, ein bissl Milch dazu und es hat (für mich) super gepasst. Die Sägespäne hab ich leider etwas angekokelt ... ein Moment nicht aufgepasst in der Küche. Egal, schmeckt trotzdem! Tolles Rezept, das schon in der Sammlung aufgenommen ist.
Der Kuchen ist genial! Hat uns seeeeehr gut geschmeckt. Wird auf jeden Fall öfter gemacht. ***** Sterne von mir, Bilder sind hochgeladen. LG BieneEmsland
Freut mich sehr, das euch der Kuchen geschmeckt hat.
sei gegrüßt kann man nicht normalen kochpudding verwenden
Hallo dreichert1, ich habe es noch nie mit normalen Pudding probiert, duch die Paradiescreme erhält der Kuchen einen Geschmack, den man meiner Meinung nach mit Pudding nicht hinbekommt.
Beim letzten backen habe ich,als ich die Creme zubereitet habe den Zucker vergessen, wer Kalorien einsparen möchte kann ihn weglassen, der Kuchen hat trotzdem wunderbar geschmeckt, da in dem Pulver der Paradiescreme auch Zucker ist.