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Zutaten

1 kg Champignons, kleine
1 Bund Lauchzwiebel(n) oder 1 Porreestange
Knoblauchzehe(n)
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt, fettarmer
1 TL Thymian, gehackt
2 EL Öl
30 g Butter, weiche
  Salz und Pfeffer
1/2  Baguette(s)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons und die Lauchzwiebeln oder den Porree putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Champignons ganz lassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.

Creme fraîche und Joghurt mischen, etwas Knoblauch unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Die Lauchzwiebeln mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Knoblauch unter die weiche Butter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun überbacken.

Die Knoblauchsoße über die Champignons gießen und nochmals mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette zu den Knoblauchchampignons reichen.