Bewertung
(5) Ø2,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.08.2012
gespeichert: 23 (0)*
gedruckt: 538 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.11.2011
671 Beiträge (ø0,24/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Zucker
110 g Butter oder vegane Margarine
80 g Joghurt oder Sojajoghurt
200 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
1 EL Kakaopulver
 n. B. Schokostreusel oder Nüsse oder Mandeln ...
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten, bis auf den Kakao, der Reihe nach in eine Schüssel geben und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Die vegane Variante einfach mit einem Soja-Joghurtersatz und veganer Margarine (z. B. Alsan) zubereiten.

Eine Hälfte des Teiges löffelweise mit Abstand dazwischen in die gefettete Form geben. Den restlichen Teig mit dem Kakao einfärben und zwischen den hellen Teig in die Form füllen, sodass eine Art Fleckenmuster entsteht.

Wer will, kann in den ganzen Teig oder nur in eine Hälfte noch Schokostücke, gehackte Nüsse, Mandeln oder Beeren bzw. Obststücke geben.

Je nach Form und Ofen braucht der Kuchen ca. 40 Min. im auf 180°C vorgeheizten Ofen.