Zutaten
für500 g | Erdbeeren |
250 g | Süßstoff, (Xylit) |
8 g | Agartine |
3 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Natron |
Zubereitung
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, alle anderen Zutaten hinzufügen, vier Minuten sprudelnd kochen und anschließend in Schraubgläser füllen. Schließen und für einige Minuten auf den Kopf drehen.
Kommentare
Hallo, könntet ihr mir etwas zur Haltbarkeit sagen? Ist sie wenn eingekocht auch länger haltbar? Lg Mariella
Liebe Marielle, wenn du die Marmelade kochend heiß in saubere Schraubgläser füllst, ist die Haltbarkeit genauso wie bei üblicher Marmelade.
Hallo, kann ich statt Agartine auch Gelfix classic 2:1 nehmen?
Geflix kenne ich nicht, hast du es ausprobiert?
Natron sorgt für die wunderschön leuchtende Farbe 🥰
Hallo, Imo, Das interessiert mich jetzt. Wenn die Marmelade bei dir ja schon 3 Monate gehalten hat, ist das ja doch schon recht lange und würde mir auch reichen. Ich finde nur, dass Marmeladen, die innerhalb 1 bis 2 Wochen verbraucht werden sollen, zu viel von der Menge her sind, aber das wäre hier ja super. Xylit kenne ich gar nicht, ich habe Stevia flüssig hier, meinst du, damit könnte es auch gehen oder muss es zwingend ein Pulver sein wegen der Konsistenz oder so???????? Danke für eine Antwort, Grüsse, Anmelden
Hallo Anmelden, ich habe es mit Stevia noch nie ausprobiert. Müsste theoretisch auch klappen. Versuch doch einfach mal mit einer kleine Menge! LG lmo😋
Hui, das ging ja schnell, danke. Hast recht, werde es einfach mal ausprobieren, statt Erdbeeren, die es jetzt ja nicht mehr gibt, probier ich vielleicht Nektarinen oder Zwetschgen aus, schmeckt bestimmt auch gut. Das wäre echt super, weil ja doch sehr viel Zucker in Marmelade enthalten ist. ich berichte dann, wie es geworden ist. Danke und noch einen schönen Sonntag, Gruss, Anmelden
Hallo cateyegirl, da fehlen mir leider noch etwas die Erfahrungswerte. Da diese Erdbeermarmelade meiner family viel besser schmeckt als gekaufte, war unser Vorrat leider nach drei Monaten schon aufgebraucht. Aber ich könnte mir vorstellen, dass wenn man sauber arbeitet und die Gläser umgekehrt für einige Minuten auf den Kopf stellt, dass sie ähnlich haltbar ist wie "normale" Marmelade. Hoffe, das hilft dir etwas? LG lmo
Wie lange hält sich die Marmelade?