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Mitglied seit 01.10.2011
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Zutaten

Portionen
200 g Lauch
300 g Kartoffel(n), gekocht
20 g Sahne
30 g Pilze, getrocknet (Champignons, Steinpilze)
1/2  Zwiebel(n)
Brötchen, vom Vortag
130 g Käse, (Raclettekäse)
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die getrockneten Pilze 30-60 Minuten einweichen und anschließend 10 Minuten lang in Wasser kochen.

Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Das Brötchen zerpflücken und in einer Tasse mit etwas Wasser ca. 10 Minuten lang einweichen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Brötchen vermischen. Die Pilze klein schneiden und mit etwas Pfeffer darunter rühren. Die Zwiebel klein schneiden, das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, den Lauch mit etwas Wasser und der Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten lang dünsten, abschmecken.

Den Käse in kleine Würfel schneiden. Den gedünsteten Lauch und das Kartoffel-Pilz-Gemisch in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft backen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreut servieren.