Zutaten
für80 g | Nougat (Nussnougat) |
250 g | Mehl |
50 g | Nüsse, gemahlene |
3 TL | Backpulver |
1 | Ei(er) |
80 g | Zucker |
60 ml | Öl |
150 g | Sauerrahm |
130 ml | Buttermilch |
12 | Süßigkeiten (Toffifees) |
100 g | Kuvertüre, Haselnuss |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nougat im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Aus allen Zutaten (ohne Toffifees ) einen Teig zubereiten und diesen bis zur Hälfte in Papierförmchen in der Muffinbackform füllen. Je ein Toffifee darauf setzen und mit restlichem Teig auffüllen. Ca.20 Minuten backen und mit Kuvertüre überziehen.
Kommentare
Sehr lecker, hat alles bestens funktioniert 😊
Super Rezept! Habe noch etwas Kako in den Teig , dann waren die Muffins noch schokoladiger:) Kamen super an, werde ich bestimmt öfters machen!
* Kakao meinte ich :)
Danke für deine schnelle Antwort. Ich melde mich, wie uns die Muffins geschmeckt haben :)
Es gibt einen im Backregal , den nehm ich immer! Gutes Gelingen wünscht Claudia
Da lohnt es sich doch wieder mal zu sündigen! VG Hexlein08
Oh, was muss ich hier denn lesen? Toffifee.............mmmmmmmhhh. Die dürfen aufjedenfall nicht in meiner Sammlung fehlen... lg Tanja
Hi claudiamaria, wenn ich je ein Toffifee in ein Muffin packe, was mache ich dann mit den restlichen 8 Stück? Verzierung??? Gruß
Essen !
Waren da früher 20 drin? :-)