Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Eine Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen und mit ganz wenig Fett bepinseln.
TK-Shrimps in einem Sieb auftauen lassen.
Brot klein schneiden und mit der Butter in der Küchenmaschine mischen. Die Masse dann als Boden in die Form drücken und dabei einen Rand hochziehen. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Milch in einen Topf gießen und den Blumenkohl ca. 8 Minuten darin kochen. Umrühren nicht vergessen, damit die Milch nicht anbrennt. Abseihen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Milch aufheben.
Saure Sahne, Eier, den zerbröckelten Blauschimmelkäse, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Blumenkohl mischen. Sollte die Masse zu dick sein, mit der aufgehobenen Milch etwas verdünnen.
Die Masse nun in die Form streichen und mit Reibkäse bestreuen.
Den Blumenkohlkuchen in den Ofen stellen und bei 200°C ca. 35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen
Jetzt die aufgetauten Shrimps gut spülen. Mit dem fein gehackten Dill (Koriander) mischen und in der Mitte des Kuchens aufhäufen.
Kommentare
Wie viel Blumenkohl nimmst Du etwa? Dort fehlt die Zahl ... Ich bräuchte zumindest einen Anhaltspunkt, um die Mengenverhältnisse zu bestimmen