Zutaten
für
Zutaten für das Fleisch: |
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4 | Schweinekotelett(s) (Nackenkoteletts) |
Zutaten für die 1. Sauce: |
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2 EL | Butter |
2 EL | Zucker, brauner |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Essig |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel(n), gehackte |
Zutaten für die 2. Sauce: |
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1 TL | Pfeffer, weißer |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 TL | Senf |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 Msp. | Chilipulver |
¾ Tasse/n | Tomatenketchup |
1 EL | Worcestersauce |
1 Tasse/n | Wasser |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Nackenkoteletts in eine Auflaufform legen. Zuerst mit der 1. Sauce bestreichen, dann die 2. Sauce darübergeben.
Im heißen Backofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze ohne Deckel ca. 60 Min. garen.
Reis od. Pommes schmecken sehr gut dazu, Stangenbrot u. frischer grüner Salat.
Hinweis: Die Zutaten für die Soßen sind knapp bemessen - bei Bedarf beliebig erweitern.
Im heißen Backofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze ohne Deckel ca. 60 Min. garen.
Reis od. Pommes schmecken sehr gut dazu, Stangenbrot u. frischer grüner Salat.
Hinweis: Die Zutaten für die Soßen sind knapp bemessen - bei Bedarf beliebig erweitern.
Kommentare
...OK wurde ja diverse Male beantwortet, einfach mal weiter lesen. Aber dann sollte man vllt das Rezept auch mal anpassen.
Ich raffs grad nicht. Alle Saucenzutaten einfach verrühren und dann drübber und in den Ofen? Was soll das mit den zwei Saucen wenn ich das sowieso zusammenschütte?
5***** super lecker, Stilkoteletts neigen dazu trocken zu werden. Am besten ist Nacken!!!
Heute ausprobiert und was soll ich sagen mega lecker. Fleisch schön zart. Habe von der soße mehr gemacht und etwas abgewandelt. Hatten Gitterpommes und grüne Bohnen dazu. Von uns 5 ⭐️
Ich werde diese Koteletts heute machen. Aber wäre jetzt fast zu spät dran gewesen...zum Glück habe ich nochmal alles durchgelesen...da steht Gesamtzeit 20 Minuten, aber es muss ja 60 Minuten ins Backrohr.
Hallo Ulliratsch, heute gabs die Koteletts. Sie haben uns hervorragend geschmeckt. Ich habs genau nach Rezept gemacht, allerdings würde ich das nächste Mal nicht soviel oder gar keine Butter in Sosse 1 verwenden. Brauchts glaub ich nicht. Außerdem werde ich das nächste Mal Halsgrat dazu nehmen, da die Koteletts etwas trocken waren. Ansonsten wirklich genial lecker, wenn ich auch erst skeptisch war *g*. Liebe Grüße, Sabine
Hallo ullratsch, also heute hab ich die Koteletts gemacht und haben mir wahnsinnig gut geschmeckt. Schön würzig und lecker. Ich habe Wildreis dazu gegessen. Die Sauce ist genial, obwohl ich das nächste mal vielleicht einen Spritzer Essig bei Sauce 1 weniger nehmen werde. Ach eine Prise Zucker hab ich bei Sauce 2 noch dran gemacht. Ansonsten genauso wie es beschrieben war. Hab Dank für das schöne Rezept. LG Channel
Hallo ulliratsch, hab Dank für die schnelle Antwort. Na dann kann es ja losgehen. LG Channel
Hallo Channel, es werden alle 4 Koteletts erst mit Sauce 1 und dann mit der Sauce 2 darüberbegossen. Ich empfehle,die Soßenmenge zu erweitern. Schmeckt sehr gut, ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit. L.G. ulliratsch
Hallo ulliratsch, begieße ich die Koteletts doppelt mit Sauce oder - was ich eher glaube - mach ich zwei verschiedene Koteletts. Also über 2 Koteletts die Sauce 1 und über 2 Koteletts die Sauce 2 gießen??? Habs mir schon mal kopiert in der Hoffnung auf Aufklärung. LG Channel