Veganer Schokoladenkuchen


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15 Min. simpel 02.08.2012 3741 kcal



Zutaten

für
250 g Zucker
300 g Mehl
400 ml Wasser
125 ml Öl
4 EL Kakaopulver
100 g Schokolade (vegane Bitterschokolade)
1 Tüte/n Backpulver
1 Tüte/n Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3741
Eiweiß
46,62 g
Fett
154,59 g
Kohlenhydr.
535,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Schokolade kann entweder geschmolzen oder gehackt verwendet werden. Die Zutaten werden anschließend vermischt und mit einem Schneebesen verrührt, in eine Backform gefüllt und 45 Minuten bei 175°C gebacken.

Nach dem Abkühlen in 15 Stücke schneiden.

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Kommentare

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HiKathy

Ich hab Umluft genutzt und er war genau in der angegebenen Zeit fertig + perfekte Konsistenz

07.02.2021 10:55
Antworten
HiKathy

Danke für dieses genial einfache Grundrezept, ich habe die Zuckermenge auf 180g reduziert, die Kakaomenge verdreifacht und noch gehackte und geröstete Haselnüsse für etwas Crunch hinzugefügt. Schön schokoladig und süß genug. :)

07.02.2021 10:52
Antworten
MaWeKoch

Mich würde auch sehr interessieren ob die 175° für Ober-/Unterhitze oder Umluft ist? Probiers jetzt mit Ober-/Unterhitze und bin gespannt aufs Ergebnis

07.02.2021 10:41
Antworten
Cupcanzi

Geschmacklich ist der Kuchen wirklich super, leider ist er auch bei mir auseinander gefallen, als ich ihn aus der Gugelhupf Form gestützt habe.

23.01.2021 07:53
Antworten
martina_scheliga

was habt ihr für eine Backform genommen,ich meine wie groß sollte diese sein?

21.11.2020 14:55
Antworten
Schnuddelschwein

Mich wundert wirklich, warum noch niemand dieses Rezept kommentiert oder bewertet hat. Es ist seeehr lecker und wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren, schokoladigen, veganen, aber einfachen Schokokuchen seit, würde ich diesen Kuchen empfehlen! :) Ich habe die Hälfte des Wassers durch Reismilch ersetzt. Ich würde euch raten, die Flüssigkeit ganz zum Schluss hinzu zu fügen, den wenn ihr geschmolzene Schokolade verwendet, kann es sein, das ein bisschen weniger ausreicht. Beim nächsten mal werde ich noch gemahlene Mandeln hinzufügen!

31.03.2013 21:19
Antworten
grinsefuchs

Danke für den Kommentar, warf heute auf der Veganmania in München, angebl war es dieser Kuchen, welchen ich probiert, super, super super lecker und nicht so papp süss, sag mal was kann man denn sonst noch nehmen anstatt weißem Zucker -stevia schmeckt mir nicht..danke im voraus,- tierfreundliche Grüsse und dank auch an die Rezept Erfinderin

01.06.2013 18:29
Antworten
Ätreyja

Ich persönlich finde Kokosblütenzucker sehr lecker!

14.07.2018 11:21
Antworten
maendlen

Am zuckerähnlichsten schmeckt Xylit; ist auch noch gut für die Zahngesundheit. Man braucht etwas weniger davon als von Haushaltszucker. Liebe Grüße, Myriam.

14.09.2018 15:59
Antworten
mimujer

Ich nehme nur 130g Zucker. Aber Rohroh oder Kokosblüten süsst auch anders.

21.02.2020 15:30
Antworten