SIS Grießbrei


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2 Min. simpel 02.08.2012 982 kcal



Zutaten

für
60 g Weichweizengrieß
500 ml Sojamilch (Sojadrink), Vanillegeschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
982
Eiweiß
84,39 g
Fett
49,87 g
Kohlenhydr.
42,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Minuten
Den Grieß in die kalte Sojamilch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eine Zugabe von Zucker ist nicht erforderlich, da die Sojamilch genug gesüßt ist.

Dazu passt Zimtzucker oder Obst, je nach Geschmack. Ich gebe gern 20 g braune Butter darüber.
Der fertige Grießbrei incl. 20 g Zimtzucker ergibt 100 Kohlenhydrate und ist ein leckeres, satt machendes Frühstück.

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Kommentare

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Superkoch-kathimaus

Ich habe statt soja Milch Hafer Milch genommen, da meine Kids diese lieben. Sie ist sehr süß, zusätzliche zucker zugabe war also nicht nötig. Habe eine ganze Menge Zimt direkt in den brei gegeben und gleichmäßig verrührt, so konnten die Kids alles ganz einfach essen, ohne sich bestimmte Stellen rauszupicksen. Kann mir Bratapfel Kompott sehr gut dazu vorstellen, probieren wir nächstes Mal aus. Aber auch so ohne schnick schnack fanden das alle bereits sehr lecker. Danke für die Anregung, LG Kathi

22.01.2021 10:06
Antworten
ankebrandenburg

schmeckt mir gar nicht

14.12.2017 21:04
Antworten
wjp2

Hallo! Pfiffige Idee, leider finde ich die akkumulierte Arbeitszeit von "7'' etwas unglücklich gewählt. Ich stand schon deutlich länger hinter dem Heizpilz! Nichtsdestotrotz, Griesbrei wird nie basisch und meinem Ex-Ehemann schmeckt es auch! Fette Gritz vom Ammersee.

06.12.2017 12:48
Antworten
wjp2

Was bedeutet 100 Kohlenhydrate

06.12.2017 12:43
Antworten
Lisa7767

Ich hab mir zum Mittag schnell was machen wollen und hab dann einfach normale Sojamilch genommen und ein paar Bananenstücke+Erdbeermarmelade+Zimt drüber. War TOP! :) gibts wieder

06.04.2017 13:44
Antworten
Belle_Zeus

Hallo! Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es ist einfach zu machen. Ich habe Vanille-Sojamilch genommen, da ich diese zu Hause hatte. Von der Süße her war es damit genau richtig für meinen Geschmack. Ich habe den Griesbrei mit Zimt & Zucker gegessen. Hat mir zwar geschmeckt, aber hatte jetzt nicht den "Wow-Effekt". Da muss ich jetzt mal rumexperimentieren, was mir gut dazu schmeckt. Vielen lieben Dank für das Rezept. Da ich gerade meine Ernährung umstellen möchte und möglichst mit wenig Kohlenhydraten kochen möchte, ist das gut passend :-) Lieben Gruß, Belle

07.10.2013 09:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Belle, knapp 90% der Kalorien von Weichweizengrieß stammen von Kohlenhydraten. Wenn Du die also vermeiden möchtest, musst Du wohl oder übel auf Gießbrei verzichten. Auch Zucker und Obst, das ja viele Leute gern über Grießbrei geben, sind reich an Kohlenhydraten. Insofern ist das Rezept gut geeignet für eine low fat / high carb - Ernährung, keineswegs aber für eine low carb - Ernährung.

10.01.2014 08:38
Antworten
Alibaba4

Hallo, ich habe mich zum ersten Mal an Sojamilch gewagt und ich muss sagen, es schmeckt, wie "normaler" Griesbrei. Habe Natur Sojamilch genommen, denn mit Apfelkompott ist es für mich süß genug!

07.03.2013 08:50
Antworten
vanzi7mon

Hallo, sehr lecker. Griessbrei ist ein gutes Frühstück für mich. Diesmal mit etwas Soja-Joghurt. LG vanzi7mon

18.12.2012 21:26
Antworten
gloryous

Hallo! Ich mache meinen Grießbrei auch immer mit Sojamilch, aber in der Regel mit der normalen (ungesüßten) Sojamilch. (Das schmeckt ohne Zucker auch sehr lecker, da man ja oft etwas Apfelmus, Kompott oder ähnliches dazu isst.) Der Grießbrei ist wirklich lecker und schön cremig! Fotos folgen! Lg, gloryous

04.12.2012 21:16
Antworten