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Zutaten

Portionen
300 g Mehl
100 g Marzipan - Rohmasse
200 g Butter, gekühlt
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
  Mehl, zum Ausrollen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl auf ein Backbrett sieben. Marzipan-Rohmasse und Butter in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Salz darüber streuen und alles mit einem großen Messer bröselig hacken. Rasch mit kühlen Händen zu einem glatten Mürbteig kneten und diesen in Folie gewickelt für 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf bemehlter Fläche 1,5 cm dick ausrollen und die Hälfte eines gefetteten Bleches damit belegen. Mit doppelt gefalteter Alufolie einen Rand formen, sodass der Teig nicht auseinander fließen kann. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf der mittleren Schiene des auf 175° C vorgeheizten Backofens in 20-25 Minuten hellgelb backen. Den restlichen Zucker in einen tiefen Teller geben. Die warme Teigplatte mit einem scharfen Messer in 6 x 2 cm große Streifen schneiden. Die Stäbchen vorsichtig in den Zucker drücken und auf einem Gitter völlig erkalten lassen. In einer gut schließenden Dose zwischen Pergamentpapier aufbewahren.
Für große Naschkatzen: Doppelte Menge nehmen, dann wird das ganze Blech voll und man hat länger was davon!