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Zutaten

Portionen
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Margarine (Halbfett-), vegan
200 ml Sojamilch (Sojadrink), oder andere Pflanzenmilch
  Mineralwasser, mit Kohlensäure
2 EL Sojamehl
2 EL Kakaopulver
 n. B. Sauerkirschen, frisch oder aus dem Glas
  Schokolade (Schokotropfen), vegan, zartbitter
  Margarine (Halbfett-), vegan, für die Form
  Für die Streusel:
75 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine (Halbfett-), vegan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Die Margarine vorsichtig schmelzen, z.B. kurz in der Mikrowelle, und mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und den Vanillezucker vermischen und zu der Zucker-Margarine-Mischung geben. Die Sojamilch hinzufügen. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Sojamehl hinzugeben und mit etwas Sprudelwasser auffüllen und wieder mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Danach die gewünschte Form einfetten und 2/3 des Teigs einfüllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen und noch etwas Sojamilch hinzufügen. Mit dem Mixer glatt rühren.
Nach Belieben ein paar Kirschen und Schokodrops auf den hellen Teig in die Backform legen, dann den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen. Nach Belieben wieder ein paar Kirschen darauf platzieren.

Streusel zubereiten aus dem Mehl, dem Zucker und der Margarine und diese ebenfalls oben auf den Teig legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Klebt der Teig am Stäbchen oder ist der Kuchen noch nicht durch, weitere 10 Minuten backen. Stäbchenprobe wiederholen und den Backvorgang solange fortsetzen, bis der Kuchen die gewünschte Konsistenz hat.

Auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.