Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Haut der Pfirsiche schälen, die Tomaten waschen. Beides in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unterheben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf zu einem Dressing verrühren und unterheben. Kurz vor dem Anrichten Rucola oder Basilikum (was man lieber mag, es passt beides) grob schneiden und unterheben oder darüber streuen.
Tipp zum Anrichten: Wenn man den Salat auf Tellern anrichten will, kann man die Tomaten in Scheiben auflegen und die Pfirsiche, in kleine Würfel geschnitten, mit dem Dressing zusammen darauf geben. In dem Fall werden Rucola oder Basilikum nur grob gezupft oder ganz gelassen und obenauf gelegt.
Ich habe den Salat zur Resteverwertung ausgesucht und deshalb folgende Änderungen gemacht: Basilikum getrocknet, 1 Zwiebel anstatt Frühlingszwiebeln.
Ein sehr leckerer und außergewöhnlicher Sommersalat!
Danke 🍅
Hallo!
Danke für das Rezept.Ich habe das Dressing etwas abgeändert mit Himbeeressig und Rapsöl, hätte nie gedacht, daß alle Zutaten so gut zusammen schmecken.
Liebe Grüße
Silvie
Kommentare
Ich habe den Salat zur Resteverwertung ausgesucht und deshalb folgende Änderungen gemacht: Basilikum getrocknet, 1 Zwiebel anstatt Frühlingszwiebeln. Ein sehr leckerer und außergewöhnlicher Sommersalat! Danke 🍅
Hallo Sivi, der Salat ist wirklich sehr lecker. Leider hatte ich weder Rucola, noch Basilikum, aber es hat auch so sehr gut geschmeckt.
Hallo! Danke für das Rezept.Ich habe das Dressing etwas abgeändert mit Himbeeressig und Rapsöl, hätte nie gedacht, daß alle Zutaten so gut zusammen schmecken. Liebe Grüße Silvie