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Freischaltung: 01.08.2012
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Zutaten

Portionen
3 kleine Ei(er)
100 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker, echte Bourbon
1 Prise(n) Salz
80 ml Sonnenblumenöl oder Distel-
120 g Dinkelmehl, 630
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 TL, gehäuft Weinsteinbackpulver
1/2 TL, gestr. Natron
180 ml Eierlikör
50 g Schokodekor (Tröpfchen)
  Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen.
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach und nach Öl und Eierlikör einlaufen lassen. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Vanillepuddingpulver mischen und von Hand mit dem Schneebesen unter die Schaummasse rühren. Zuletzt die Schokotröpfchen unterheben.
Jedes Förmchen bis zu 2/3 befüllen und für ca. 20-25 Min. goldgelb backen ( Stäbchenprobe ).
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben, oder beliebig verzieren.