Bewertung
(7) Ø3,78
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.08.2012
gespeichert: 139 (0)*
gedruckt: 2.173 (0)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
225 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillinzucker
2 TL Backpulver
Ei(er)
10 EL Milch
200 g Frischkäse
200 g Schokolade
 evtl. Zuckerstreusel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig 125 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelbe, Milch und 125 g Butter verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Muffinförmchen füllen, sodass es ca. 20 Muffins werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen.

Für die Creme erstmal die Schokolade klein hacken und schmelzen. Dann den Frischkäse, die restliche Butter und den Zucker mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und wenn die Muffins abgekühlt sind, mit einem Spritzbeutel drauf spritzen.
Evtl. noch mit Zuckerstreuseln verzieren.