Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Bärlauch waschen und blanchieren. Feuchtigkeit gut ausdrücken und klein schneiden. Die Hähnchenfilets unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen, je eine Tasche rein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite der Taschen mit Frischkäse bestreichen, mit Käse und Bärlauch füllen. Zuklappen und mit je zwei Scheiben Bacon fest umwickeln, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die leere Auflaufform erhitzen (so wird der Bacon später schön knusprig).
Die Rouladen in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und anschließend für 20 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen die 5 Bärlauchblätter klein schneiden.
Den Bratensud der Rouladen mit dem Weißwein ablöschen, alle restlichen Zutaten unter Rühren zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit andicken.
Dazu passen am besten Reis oder Baguette.
Kommentare
Bin noch recht neu hier, aber hier muss ein Kommentar kommen. Megalecker, gibt es auf jeden Fall wieder. Ich bin immer auf der Suche nach Bärlauch-Rezepten. Den Senf in der Soße habe ich weggelassen, mit Mehl angedickt habe ich auch nicht. Dazu gab es Salat mit Bärlauch-Dressing und selbstgebackenes Bärlauchbrot zum Dippen. 5 Sterne! LG
Das Rezept klang so lecker, dass wir es am Wochenende ausprobiert haben. Aber so ganz begeistert hat es mich nicht. Die Röllchen waren lecker, schön zart und saftig. Ich habe weniger Käse genommen (einen Streifen Emmentaler in jedes Röllchen), der ging dann aber geschmacklich unter, nächstes mal doch mehr... Aber die Soße fand ich eher mittelmäßig und hat mir den zarten Geschmack der Röllchen überdeckt. Ich weiß nicht wieso, aber obwohl ich mich an die Mengenangaben für die Soße gehalten habe, hat sie fast nur nach Senf geschmeckt und war säuerlich. Als ich die zwei Löffel Mehl untegerührt hatte, wurde es ein ganz dicker Pudding. Dann habe ich noch mit Milch und Wasser verdünnt, bis die Konsistenz OK war. Habe dann noch mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und Salatkräutermischung abgeschmeckt, um noch einen anderen Geschmack rein zu bekommen. Nächstes Mal würde ich einfach eine helle Soße machen und die Bärlauchblätter reinschnippeln. Der Bratensaft, der sich in der Auflaufform angesammelt hat, war sehr lecker! 4 Sterne von uns für die Röllchen.
Hallo SchmakoFatz3, endlich ein einfaches Rezept, dass ich meinen Bärlauch perfekt nutzen kann. Alles gemacht wie im Rezept beschrieben. Hähnchenbrust echt saftig. Für meinen Mann und mich perfekt! Als Beilage gab es Reis 5* dafür.
Auch ich kommentiere jetzt passend zur Bärlauchzeit :D Habe den gestern im Wald gesammelt und heute dein Rezept nachgekocht. Es war sehr lecker 😁 Ich habe Parmesan genommen als Füllung und am Ende die Soße noch mit etwas Sahne köcheln lassen. Sonst genau nach Rezept. War sehr lecker und gibt es definitiv nochmal 👍
Super leckeres Rezept! Wir haben es am 6.4.22 nachgekocht und es war wirklich sehr, sehr fein, danke schön für´s Rezept-Teilen!
Hallo, nur Mut, koch es mal so wie im Rezept angegeben nach. Die Rouladen bleiben so wirklich saftig. Gruß der SchmackoFatz3
Das Rezept klingt super lecker und ich möchte es unbedingt probieren. Leider bin ich ein absoluter Anfänger beim Kochen :-( Deshalb eine Frage: Wird das Fleisch im Ofen nicht trocken, gerade weil es Hühnchen ist? Muss ich nach dem Anbraten in der Pfanne etwas beachten oder die Rouladen nur in den vorgewärmten Ofen geben und 20 Minuten backen lassen? LG Glatz1975
Suuper lecker!!! Ich habe dieses Gericht meinen Gästen aus Frankreich und Belgien als Hauptgang gereicht. Vorab gab es Jacobsmuschlen in feiner Knoblauchcreme und als Dessert Pina colada Sorbet. Als Beilage habe ich Fettucine gewählt die haben sich so wunderbar mit der Soße verbunden. Dazu gab es einen schön gekühlten Grauburgunder. Ein herrliches Sommermenue Alle waren sehr begeistert von uns die vollen 5☆☆☆☆☆
Hallo, es freut mich, das das Gericht so gut bei euch ankam und vielen Dank für die tolle Bewertung :-) Gruß der SchmackoFatz3
Hallo Piri007, ich habe eben das Rezept für die mit Bärlauch gefüllten Hähnchen gelesen und deinen Kommentar dazu - SUPER deine Vor-und Nachspeise. Ich liebe Jacobsmuscheln, habe sie aber noch nicht oft (1-2 mal) gemacht, da mein Mann sie nicht mag. Und dann der Nachtisch - einfach perfekt !! Jetzt das schlimmste: wäre es möglich, mir die Rezepte zu senden. Kann ruhig Kurzform sein, d.h.Zutaten und Art, Weise und Länge der Zubereitung. Dafür wäre ich dir wirklich sehr dankbar !!!! ---- Falls du auch indisches Kochen magst, könnte ich mich mit einem tollen Rezept für Butter Chicken bedanken :-) LG, Marita