Backen
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Möhrenkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 01.08.2012



Zutaten

für
400 g Möhre(n)
200 g Rohrzucker
200 ml Sonnenblumenöl
1 Pck. Backpulver
1 Zitrone(n), Saft und Abrieb davon
1 TL Zimtpulver
400 g Mehl, (Vollkornmehl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Möhren raspeln und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. ACHTUNG! Der Teig ist sehr zäh. Den Teig in eine Spring- oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 40 bis 50 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Margie_S

Hat uns ganz gut geschmeckt. Mehr leider nicht.....

05.11.2012 22:18
Antworten