Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die sehr weiche Butter und den Frischkäse mit dem Mixer verrühren. Rote Grütze-Pulver und Puderzucker nach und nach hinzufügen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Das Frosting passt gut zu Vanille- oder Stracciatella-Cupcakes.
Da ich meine Cupcakes meist mit nur einer kleinen Haube Buttercreme versehe, hat bei mir die Rezeptmenge für 24 Stück gereicht.
Das Frosting war lecker und die Farbe sehr schön. Das Rote-Grütze-Pulver hat ein dunkles Rosa ergeben. Ich habe das Frosting auf die Himbeer-Joghurt-Cupcakes aus diesem Rezept gegeben (das dortige Frosting war mir zu dünn): http://www.chefkoch.de/rezepte/2140711343939363/Himbeer-Joghurt-Cupcakes-mit-Himbeer-Frosting.html. Zusammen war es sehr lecker. Einen Teil der Cupcakes mit Frosting habe ich für einen Cupcake-Strauß verwendet.
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Das Frosting war lecker und die Farbe sehr schön. Das Rote-Grütze-Pulver hat ein dunkles Rosa ergeben. Ich habe das Frosting auf die Himbeer-Joghurt-Cupcakes aus diesem Rezept gegeben (das dortige Frosting war mir zu dünn): http://www.chefkoch.de/rezepte/2140711343939363/Himbeer-Joghurt-Cupcakes-mit-Himbeer-Frosting.html. Zusammen war es sehr lecker. Einen Teil der Cupcakes mit Frosting habe ich für einen Cupcake-Strauß verwendet.