Hackfleischtorte mit Schmand
Hackbraten und Pizza in einem
Hackbraten und Pizza in einem
1 Pck. | Blätterteig (aufgerollt) |
2 EL | Butter, für die Springform |
2 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch, halb und halb |
1 Dose | Mais á 150g |
1 | Paprikaschote(n), rote |
150 g | Käse (Gouda) |
2 | Ei(er) |
120 g | Schmand |
1 TL, gestr. | Harissa |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Kommentare
immer wieder lecker 👌
Hallo, sehr lecker war die Torte kein Blätterteig im Haus ich habe schnell einen Mürbeteig gemacht, ich kann mich nur bedanken für den Genuss. LG Omaskröte
Ich war erst skeptisch, ob dieses Rezept wirklich schmecken kann, oder es evtl zu trocken ist.... habe es dann heute ausprobiert, und muss sagen, ich bin positiv überrascht... Es war sehr lecker, und absolut nicht zu trocken....auch für Koch Anfänger kein Problem zum nachmachen :) Bekommt verdiente 5 Sterne :)
Danke für die hilfreichen Antworten - habe erstmal mit verschiedenen normale in meiner Küche vorhandenen Gewürze ausprobiert und es schmeckte gut. Werde aber zum Wochenende Harissa besorgen und dann nochmal für grössere Gesellschaft kochen ! GLG
Harissa ist eine Hackfleisch -gewürztmischung wie "JaBB" schon schrieb. Allerdings habe und kenne ich es in Pulverform und nicht in Pastenform. Gibt es in jedem großeren Supermarkt mittlerweile zukaufen. Kann man aber auch durch Salz,Pfeffer und Paprika ersetzten.Ist halt ne Geschmackssache ;-) Viel spaß beim Nachkochchen/Backen. LG
Harissa ist eine Würzpaste aus Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Bekommt man im Asia- oder Nahost-Lädchen, aber inzwischen auch in gut sortierten Supermärkten.
Was ist bitte Harissa? So etwas wie Vegeta oder? Danke für 1 Nachricht