Hackfleischtorte mit Schmand


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Hackbraten und Pizza in einem

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30 Min. simpel 31.07.2012



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig (aufgerollt)
2 EL Butter, für die Springform
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Dose Mais á 150g
1 Paprikaschote(n), rote
150 g Käse (Gouda)
2 Ei(er)
120 g Schmand
1 TL, gestr. Harissa
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Eine 26er Springform fetten und mit dem Blätterteig auslegen.

Für den Belag die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und würfeln.
Den Mais abgießen und die gewaschene Paprikaschote klein schneiden.
In den 2 EL Öl beides dünsten. Dann die Hackfleischmasse hinzugeben.
Alles anbraten und kurz den Mais sowie die Paprikastücke hinzugeben. Danach die Masse abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit den Gouda klein schneiden oder raspeln und zusammen mit den Eiern und dem Schmand mischen. Die Käsemischung mit Harissa sowie Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Die Käse-Schmand-Masse mit der Hackfleischmasse mischen und in die Springform geben.
Die Torte im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen lassen.

Danach die Torte aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit z. B. Salat, Kroketten und/oder Baguette mit Frischkäse servieren.

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Kommentare

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Sannybe

immer wieder lecker 👌

16.05.2020 12:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker war die Torte kein Blätterteig im Haus ich habe schnell einen Mürbeteig gemacht, ich kann mich nur bedanken für den Genuss. LG Omaskröte

14.06.2019 10:18
Antworten
tayler2206

Ich war erst skeptisch, ob dieses Rezept wirklich schmecken kann, oder es evtl zu trocken ist.... habe es dann heute ausprobiert, und muss sagen, ich bin positiv überrascht... Es war sehr lecker, und absolut nicht zu trocken....auch für Koch Anfänger kein Problem zum nachmachen :) Bekommt verdiente 5 Sterne :)

07.04.2016 19:18
Antworten
reknuj

Danke für die hilfreichen Antworten - habe erstmal mit verschiedenen normale in meiner Küche vorhandenen Gewürze ausprobiert und es schmeckte gut. Werde aber zum Wochenende Harissa besorgen und dann nochmal für grössere Gesellschaft kochen ! GLG

24.09.2012 17:25
Antworten
SZCitygirl

Harissa ist eine Hackfleisch -gewürztmischung wie "JaBB" schon schrieb. Allerdings habe und kenne ich es in Pulverform und nicht in Pastenform. Gibt es in jedem großeren Supermarkt mittlerweile zukaufen. Kann man aber auch durch Salz,Pfeffer und Paprika ersetzten.Ist halt ne Geschmackssache ;-) Viel spaß beim Nachkochchen/Backen. LG

23.09.2012 19:41
Antworten
JaBB

Harissa ist eine Würzpaste aus Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Bekommt man im Asia- oder Nahost-Lädchen, aber inzwischen auch in gut sortierten Supermärkten.

21.09.2012 11:23
Antworten
reknuj

Was ist bitte Harissa? So etwas wie Vegeta oder? Danke für 1 Nachricht

21.09.2012 11:00
Antworten