Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseite stellen.
Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Rote Bete, Feta, Pinienkerne und Frühlingszwiebeln in einer großen Salatschüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermischen und mindestens 30 min ziehen lassen. Eventuell noch einmal nachwürzen.
Gerade auf der Suche nach einem Rezept, sehe jch diesen Salat. Seit Jahren bringe ich ihn genau so alle paar Wochen auf den Tisch. Und dachte, ich hätte es erfunden 😂 okay, also auch anderen Menschen schmeckt die Kombi aus roter bete und Schafskäse 😎
Total lecker, vor allem mit frischem Schafskäse (also aus der Salzlake). Liebe Grüße 👋
Ich liebe diesen Salat!
Danke für das tolle Rezept.
Von meiner Schwiegermutter habe ich gelernt, dass man zum Kochen die Rote Bete ganz lässt, inkl. der Spitze unten und ca. 1cm Grün oben, damit sie nicht ausblutet. Wird zu viel weggeschnitten oder gar geschält und noch dazu in Würfel geschnitten, verliert sie beim Kochen all ihre guten Nährstoffe. Nach dem Kochen (was je nach Größe der Knolle gut und gerne 30 Minuten oder länger dauern kann) lässt sich die Schale ganz einfach mit den Fingern wegschieben - dazu empfiehlt es sich, Handschuhe zu tragen :)
Kommentare
Gerade auf der Suche nach einem Rezept, sehe jch diesen Salat. Seit Jahren bringe ich ihn genau so alle paar Wochen auf den Tisch. Und dachte, ich hätte es erfunden 😂 okay, also auch anderen Menschen schmeckt die Kombi aus roter bete und Schafskäse 😎 Total lecker, vor allem mit frischem Schafskäse (also aus der Salzlake). Liebe Grüße 👋
Ich liebe diesen Salat! Danke für das tolle Rezept. Von meiner Schwiegermutter habe ich gelernt, dass man zum Kochen die Rote Bete ganz lässt, inkl. der Spitze unten und ca. 1cm Grün oben, damit sie nicht ausblutet. Wird zu viel weggeschnitten oder gar geschält und noch dazu in Würfel geschnitten, verliert sie beim Kochen all ihre guten Nährstoffe. Nach dem Kochen (was je nach Größe der Knolle gut und gerne 30 Minuten oder länger dauern kann) lässt sich die Schale ganz einfach mit den Fingern wegschieben - dazu empfiehlt es sich, Handschuhe zu tragen :)
Ich koche die rote Bete gleich in Würfeln, dann geht es schneller.
Was schreibe ich da 🤣...frische Kresse sollte das heißen, sorry😁
Sehr lecker. Ich habe noch frische Leder unter gehoben. Perfekt. Danke für das Rezept😊
Einfach hammer würde ihn am Liebsten sofort alleine essen,aber der ist ja für einen Geburtstag hihihi;-)
Hallo jacqomaus! Vielen Dank fürs Ausprobieren und die vielen Sternchen! Freut mich, dass DIr der Salat so gut schmeckt! Lg, gloryous
Nicht nur mir meine Familie war auch sehr angetan;-)
Hallo nochmal! Vielen Dank für das schöne Foto! Lg, gloryous
Bitteschön;-)