Rote Bete-Salat mit Fetakäse und Pinienkernen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckerer Salat für warme Sommertage, auch lecker als Grillbeilage

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (133 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 30.07.2012 309 kcal



Zutaten

für
500 g Rote Bete, gekocht
150 g Feta-Käse
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
50 g Pinienkerne
3 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
½ TL Meersalz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
309
Eiweiß
11,48 g
Fett
22,63 g
Kohlenhydr.
14,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseite stellen.
Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Rote Bete, Feta, Pinienkerne und Frühlingszwiebeln in einer großen Salatschüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermischen und mindestens 30 min ziehen lassen. Eventuell noch einmal nachwürzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lmo

Hmmmm ein Gedicht!!! Danke für das tolle Rezept 🤗

26.05.2023 05:07
Antworten
MariasvegetarischeRezepte

Der Salat ist der Hammer! Habe 200g Fetakäse verwendet und anstatt Apfelessig hellen Balsamico und noch etwas Zucker und Salatkräuter. Gibt 5 Sterne, vielen Dank für das leckere Rezept.

18.05.2023 22:17
Antworten
krabat78

Ich habe 180g Schafskäse verwendet und ansonsten alles andere nach Rezept und es schmeckte einfach nur spitzenmässig gut!!! Serviert mit Röstiecken... LG 😃

17.05.2023 20:18
Antworten
Lenzwannadance

War leider nicht meins, weder optisch, noch geschmacklich.

25.04.2023 21:25
Antworten
Purzelkoch

Hat wunderbar geschmeckt! Habe fettarmen Hirtenkäse genommen. Die erste Hälfte heute 'pur' verputzt, werde die zweite Hälfte morgen noch mit grünem Salat mischen. Fünf Sterne. Foto ist bereits hochgeladen.

26.03.2023 22:00
Antworten
jacqomaus

Einfach hammer würde ihn am Liebsten sofort alleine essen,aber der ist ja für einen Geburtstag hihihi;-)

21.03.2013 09:27
Antworten
gloryous

Hallo jacqomaus! Vielen Dank fürs Ausprobieren und die vielen Sternchen! Freut mich, dass DIr der Salat so gut schmeckt! Lg, gloryous

21.03.2013 10:18
Antworten
jacqomaus

Nicht nur mir meine Familie war auch sehr angetan;-)

21.03.2013 21:11
Antworten
gloryous

Hallo nochmal! Vielen Dank für das schöne Foto! Lg, gloryous

07.05.2013 19:01
Antworten
jacqomaus

Bitteschön;-)

08.05.2013 16:47
Antworten