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Seelachs-Frikadellen

kann man auch Leuten mit "Gräten-Phobie" vorsetzen

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15 Min. normal 30.07.2012



Zutaten

für
500 g Seelachsfilet(s) (Alaska-Seelachsfilet)
80 g Weißbrot ohne Rinde
80 ml Milch
½ Bund Schnittlauch
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL Zitronenschale, gerieben
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Curry
etwas Chilipulver
etwas Paniermehl
4 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Weißbrot klein würfeln und in der Milch einweichen. Das Fischfilet entweder durch den Fleischwolf drehen oder mit dem Pürierstab pürieren. Den Schnittlauch fein schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

Den Fisch mit Weißbrot, Knoblauch, Schnittlauch, Ingwer, Zitronenschale, Eigelb, Salz, Pfeffer und Curry gut mischen und kleine Frikadellen formen. In Paniermehl wenden und dann von beiden Seiten im Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten pro Seite braun braten.

Dazu passt Kartoffelsalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Koch_Alicia2015

Hallo, habe heute diese herrlichen Fischfrikadellen ausprobiert. Allerdings musste ich auf ein Rotbarschfilet zurückgreifen (Seelachs war diese Woche nicht im Angebot) hat dem Geschmack nicht geschadet. Tolles Gericht, gespeichert und gibt's wieder mal.

13.11.2019 21:59
Antworten
schaech001

Hallo Koch_Alicia, ich freu mich sehr, daß Dir das Rezept gefallen hat. Ich nehme auch immer den Fisch, der gerade im Angebot ist... Vielen Dank für Deinen freundlichen Kommentar und die vielen Sternchen Liebe Grüße Christine

14.11.2019 07:44
Antworten
Elarin

Sehr lecker! Die Frikadellen sind gut gelungen, wir hatten Petersilienkartoffeln, Senfsoße und dänischen Gurkensalat dazu. Gerne wieder!

10.11.2019 15:55
Antworten
schaech001

Hallo Elarin, ich freu mich sehr, daß Dir die Frikadellen geschmeckt haben...und Deine Beilagen machen mir nun richtig Appetit..sollte das auch mal genau so auf den Tisch bringen... Vielen Dank für Deinen freundlichen Kommentar und die vielen Sternchen Liebe Grüße Christine

10.11.2019 16:05
Antworten
schaech001

stimmt, aber manchmal ist man halt unsicher und fragen kostet ja nichts...vielen Dank aber für Deine prompte Antwort...ich habe es eben erst gelesen Liebe Grüße Christine

08.11.2019 18:38
Antworten
Loni61

heute das erste mal Fischbouletten gemacht :) Habe sie ja noch nie gegessen. Dein Rezept ist super. ich hatte nur keine Milch und habe das Weißbrot , wie bei Fleischbouletten in eingeweicht. Allerdings war es mir etwas zu viel Weißbrot. Das werde ich beim nächsten mal etwas reduzieren. Von mir 5 Sterne

15.10.2013 13:20
Antworten
milka59

Puh,ich bin sowas von satt:-)Huch,hallo erstmal Schaech.... Bei uns gab es gerade deine köstlichen Fischfrikadellen mit meinem Kartoffelsalat:-)Mein Mann und ich sind begeistert.Die wir noch übrig haben gibt es dann auf Brötchen mit Salat darunter und Remoulade.Leider isst unser jüngster Sohn sowas überhaupt nicht.Aber die komischen,eingefrorenen,die mag er.Verstehe ich einfach nicht.Danke für dies tolle Rezept. Liebe Grüße Milka

07.10.2013 15:47
Antworten
schaech001

Hey Milka, das freut mich. Mein Junior (37) mag nur Fischstäbchen, aber auch da hat er schon mal eine Gräte gefunden. Diese Frikadellen mußte ich ihm aufschwatzen, nun mag er sie.... Vielen Dank fürs Ausprobieren. Liebe Grüße Christine

07.10.2013 17:24
Antworten
badegast1

Hallo Christine, heute habe ich Deine leckeren Fischfrikadellen gemacht, weil ich da so einen Appetit drauf hatte. Dazu gab es KaPü und Kürbis-Paprika-Gratin. Wirklich, die Frikadellen sind toll!! Den Kindern hat es auch sehgr gut geschmeckt!! Liebe Grüße, Simone

03.10.2013 12:23
Antworten
schaech001

Hallo Simone, das freut mich sehr. Ich mach die öfter mal für Junior, der eine "Grätenphobie" hat. Die Kombi mit KaPü und Kürbis finde ich lecker und es war von den Farben her bestimmt ganz toll Liebe Grüße Christine

03.10.2013 12:59
Antworten