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Zutaten

  Für den Biskuitboden:
4 m.-große Ei(er), getrennt
150 g Zucker
125 g Mehl, 550
1 TL, gestr. Backpulver
  Aperol -Spritz zum Tränken für beide Böden
40 ml Aperol
60 ml Sekt, Rosé
  Für die Creme:
400 g Erdbeeren
500 ml Schlagsahne, 30%
100 g Zucker
75 ml Aperol
125 ml Sekt, Rosé (guten)
4 Beutel Gelatine Fix
  Für den Guss:
40 ml Aperol
160 ml Sekt, Rosé
20 g Zucker
1 Beutel Gelatine Fix
  Für die Dekoration:
150 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
 n. B. Pistazien, Schokosticks, Minzeblättchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen (mind. 5 Min.), die Eigelbe kurz auf kleiner Stufe einzeln unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, mit einem Schneebesen locker unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen (24 cm Ø) und glatt streichen. Im vorgeheizten Herd bei Umluft 160 ° auf der zweiten Schiene von unten 17 - 20 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, in der Mitte durchschneiden und mit einem Tortenring umstellen. Mit ca. 4 – 5 EL Aperol-Spritz beträufeln.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Schneidstab pürieren. Das Gelatine Fix nach und nach dazu geben und noch 1 Min. verrühren. Dann langsam Aperol, Zucker und ganz langsam den Sekt unterrühren und 45 Min. in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Masse etwas anfängt zu gelieren, noch einmal umrühren und die steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben. Die Hälfte davon auf dem unteren Biskuitboden verstreichen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen, leicht andrücken und mit dem restlichen Aperol-Spritz beträufeln. Die restliche Erdbeersahne darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Für den Aperol-Guss das Gelatine Fix langsam in den Aperol einrieseln lassen, dabei mit einem Schneebesen umrühren und aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden. Langsam den Sekt und Zucker unterrühren. Etwas stehen lassen, bis sich Zucker und Schaum gelöst haben und auf der Tortenoberfläche verteilen.
Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif langsam einrieseln lassen. Mit einer Spritztülle Sahnetupfer auf die Tortenoberfläche spritzen. Den Tortenring entfernen. Die Torte beliebig mit Erdbeerstücken und Pistazien, Minze und weißen Schokosticks verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.