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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter, weich
Eigelb
1 EL Wasser
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Für den Belag:
3 Stange/n Porree, dick
150 g Schinken, gekochten
250 ml süße Sahne
Ei(er)
100 g Käse, gerieben
  Butter, zum Ausbuttern der Quiche-Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Porree in Ringe schneiden, gut waschen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

Aus dem Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser einen Teig kneten.
30 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann ausrollen und eine gebutterte Quiche-Form damit auslegen.
(Es kann auch eine Springform sein, dann den Rand etwa 2 cm hoch andrücken)

Nun den abgetropften Porree mit dem gewürfelten Schinken auf dem Teig verteilen.
Die Eier mit der Sahne, den Gewürzen und dem geriebenen Käse gut verquirlen und über den Porree gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-Unterhitze 35-40 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein leichter Weißwein oder ein Federweißer.