Backen
Brot oder Brötchen
Fingerfood
Frühstück
Gluten
Käse
Lactose
Party
Snack
Türkei
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Börek mit Schafskäse

vegetarisch, ohne Ei

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 30.07.2012 1312 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Pkt. Mehl
1 TL Salz
n. B. Wasser

Für die Füllung:

1 Pck. Schafskäse
1 Bund Petersilie, glatte
n. B. Zwiebel(n), gehackte (bei Bedarf)
etwas Öl
150 g Butter, geschmolzene
n. B. Mehl, für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
1312
Eiweiß
33,39 g
Fett
48,32 g
Kohlenhydr.
182,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Mehl und Salz mischen und Wasser so reingeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls zuviel Wasser drin ist, noch ein wenig Mehl hinzufügen, oder wenn zuviel Mehl drin ist, dann noch ein wenig Wasser zugeben. Den Teig für 10-15 Min. ruhen lassen.

Den Schafskäse zerbröseln und die Petersilie klein hacken. Dann alles mit etwas Öl vermischen.

Den Teig in kleine Bällchen (so groß wie eine Apfelsine) teilen. Die Arbeitsfläche bemehlen und die Kugeln sehr dünn ausrollen und auf einer Hälfte mit Schafskäse, Petersilie und bei Bedarf mit gehackten Zwiebeln füllen und die andere Hälfte überklappen. Die Enden nach oben drücken und mit einer Gabel zusammendrücken.

Pizzapfanne auf mindestens Stufe 4 heizen. Die gefüllten Börek ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten darin anbraten, nicht zu dunkel werden lassen.

Börek in kleine Stücke schneiden auf einen großen Teller verteilen und geschmolzene Butter darübergeben.

Börek mit schwarzem Tee genießen.

Den Schafskäse kauft man am besten im türkischen Geschäft (z.B. von Gazi). Die Zwiebeln müssen nicht unbedingt sein, wir machen es aber so.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.