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Möhren-Nuss-Aufstrich

veganer, würziger Brotaufstrich

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10 Min. simpel 30.07.2012



Zutaten

für
1 EL Olivenöl
200 g Möhre(n)
50 ml Gemüsebrühe
1 kleine Knoblauchzehe(n)
etwas Salz
etwas Harissa, alternativ Pfeffer oder Chili
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Spritzer Zitronensaft
4 Walnüsse
1 TL Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Möhren unter Wasser abbürsten bzw. schälen und klein würfeln.

In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen, die Möhre kurz andünsten, die Brühe hinzugeben, Deckel drauflegen und auf niedrigster Hitze 5 Min. dünsten.

Die Knoblauchzehe pressen und mit den Gewürzen und Zitronensaft vermischen.

Wenn die Möhrenwürfel weich sind, abgießen (Brühe kann eventuell noch für etwas anderes benutzt werden), in eine Schüssel geben und mit den Walnüssen und der Knoblauch-Gewürzpaste pürieren. Kräuter unterrühren und die Paste in ein Glas abfüllen.

Es können natürlich andere Nüsse unterpüriert werden. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Aufstrich noch besser schmeckt, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kurfirst

Einfach köstlich. Die Geschmacksintensität lässt sich wunderbar an die eigenen Vorlieben anpassen.

11.05.2020 11:31
Antworten
Miriban

Sehr lecker und ganz schnell gemacht! Da die erste Portion so schnell weg war, hab ich den Aufstrich gleich nochmal gemacht und etwas Ingwer reingerieben. auch lecker... Danke für das tolle Rezept 🙂

28.04.2020 16:40
Antworten
sharon1

Sehr lecker!

23.04.2020 09:00
Antworten
Mumpitz0815

Dieser Dip ist sehr lecker! Da wir ihn auch gerne zum Frühstück essen, lasse ich den Knoblauch weg - als abendlicher Partydip darf da aber Knoblauch dran, dann schmeckt er etwas "schärfer". Ich nutzte mehr Walnüsse. Ein toller veganer Aufstrich, der schnell gemacht ist und die Zutaten haben wir auch immer im Haus.

19.04.2020 23:02
Antworten
Lily7790

Hallo, ich habe Knoblauch in Öl gebraten, dann kommt Möhre ein. Es hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Danke!

03.04.2020 18:35
Antworten
opmutti

Hallo erulion, dein Aufstrich ist sehr lecker. Habe ihn gerade frisch zubereitet. Von den 50 ml Brühe ist nicht viel übriggeblieben, anstatt Wallnüssen hab ich 2 Teelöffel Erdmandelflocken dazugegeben. Mal sehen wie der Aufstrich schmeckt wenn er einige Tage durchgezogen hat. LG

07.08.2013 09:04
Antworten
Laeuferin

Hallo! Also, ich mag die Kombi Nuss-Möhre sowieso schon sehr gerne. Der Aufstrich war außerdem sehr schnell und einfach gemacht. Ich habe in dem Aufstrich einen Rest gemahlene Haselnüsse verwertet. Sehr lecker, volle Punktzahl von mir! Und ein Foto hab ich auch hochgeladen. LG Laeuferin

29.07.2013 08:03
Antworten
Mucky1986

Wie lange ist der Aufstich ungefähr haltbar?

15.04.2013 20:59
Antworten
Addolorata

Im Kühlschrank etwa eine Woche. Wenn man den Aufstrich einkocht natürlich deutlich länger. LG

25.07.2013 22:21
Antworten
Lantana

Ich habe das Rezept gestern abend ausprobiert und bin angenehm überrascht. Leider habe ich zu spät gemerkt, dass ich die Nüsse vergessen habe, aber es schmeckt trotzdem sehr lecker! Ich werds aber auch nochmal mit Nüssen probieren. Nächstes Mal werde ich ein bisschen stärker würzen und evtl. ein Stückchen Ingwer mitkochen, das kann ich mir zu den Karotten sehr gut vorstellen. Danke für das schöne Rezept, ist eine angenehme Abwechslung!

17.02.2013 09:57
Antworten