Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Gemüse grob würfeln, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, die Erdnüsse und die Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
Nun die Tomaten zugeben und bei großer Hitze etwas zerkochen lassen, dann das restliche Gemüse zugeben, mit 150 ml oder mehr Wasser angießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur 10 Minuten schmoren lassen.
Piment, frisch gehackten Thymian und die Erdnussbutter untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Gemüsetopf mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Wir essen es meist mit Couscous und streuen noch ein paar Erdnüsse darüber. Ist aber auch mit Brot oder Reis lecker.
Hab gerade diesen tollen Eintopf gekocht. Da ich zwischendurch auch angeschmeckt habe, muss ich sagen, dass ich beim nächsten Mal auf Erdnussbutter verzichten werden oder nur ganz wenig nehme. Es schmeckt mir ohne besser. Zuchhini und Paprika sollte man tatsächlich zufügen. 5 Sterne
Ist mittlerweile ein heiß geliebter stable in meiner Küche! Ich verwende immer Süßkartoffeln statt Kartoffeln und füge noch eine Paprika hinzu. Das schmeckt noch exotischer.
Hallo
der Gemüsetopf ist einfach und lecker
Die Erdnüsse machen einen tollen Geschmack
Es gab noch einen Klacks Schmand dazu auf den Teller
Danke für das Rezept
LG
patty
Habe es jetzt schon mehrmals gekocht, schmeckt super lecker, die Kombination mit den Erdnüssen ist ungewöhnlich, aber richtig toll! Habe beim letzten mal noch Möhren mit ran gemacht, die mussten weg, Bild habe ich auch gerade hochgeladen.
Vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig - aber gut.Durch die Erdnussbutter und die Erdnüsse einfach mal ein anderer Geschmack,
Werde das Rezept bestimmt wieder mal kochen.
Kommentare
Hab gerade diesen tollen Eintopf gekocht. Da ich zwischendurch auch angeschmeckt habe, muss ich sagen, dass ich beim nächsten Mal auf Erdnussbutter verzichten werden oder nur ganz wenig nehme. Es schmeckt mir ohne besser. Zuchhini und Paprika sollte man tatsächlich zufügen. 5 Sterne
Ist mittlerweile ein heiß geliebter stable in meiner Küche! Ich verwende immer Süßkartoffeln statt Kartoffeln und füge noch eine Paprika hinzu. Das schmeckt noch exotischer.
Hallo, das war sehr lecker, schnell und einfach zu kochen. Dafür 4 Sternchen lg HeavyBine
Hallo! das erste Foto hat mich gelockt, frage mich ob man dieses Rezept auch ohne Tomaten machen kann?
Hallo der Gemüsetopf ist einfach und lecker Die Erdnüsse machen einen tollen Geschmack Es gab noch einen Klacks Schmand dazu auf den Teller Danke für das Rezept LG patty
Danke für die Anregung mit den Süßkartoffeln! Das nächste Mal werde ich nur die statt "normaler" Kartoffeln nehmen. Schmackofatz!
Schmeckt prima! Ich hatte nicht genug Kartoffeln und habe statt 3 Kartoffeln nur eine genommen und dazu eine große Süßkartoffel. Sehr lecker 😋
Habe es jetzt schon mehrmals gekocht, schmeckt super lecker, die Kombination mit den Erdnüssen ist ungewöhnlich, aber richtig toll! Habe beim letzten mal noch Möhren mit ran gemacht, die mussten weg, Bild habe ich auch gerade hochgeladen.
Da müssen noch zwei Zucchini ran, dann ist es gut.
Vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig - aber gut.Durch die Erdnussbutter und die Erdnüsse einfach mal ein anderer Geschmack, Werde das Rezept bestimmt wieder mal kochen.