Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gemüse rüsten und in fingerlange Stängel schneiden. Besteckte Zwiebel vorbereiten, Knoblauch schälen.
Fleisch mit Salz u. Pfeffer einreiben und in wenig Mehl wenden. Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten bis sich Kruste gebildet hat. Zum Schluss Zwiebel und Knoblauch mitbraten.
Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Gemüse in Topf geben und zugedeckt dämpfen bis es leicht zusammengefallen ist.
Braten in den Topf zurückgeben. Mit Rotwein ablöschen. Brühe, Kräuter, Tomatenmark und nochmals Pfeffer beigeben.
Zugedeckt auf kleinem Feuer oder im Ofen bei 180 Grad während 2 Std. weich schmoren. Flüssigkeit gelegentlich kontrollieren.
(Das Gemüse kann sehr klein geschnitten und am Schluss durch ein Sieb gestrichen oder püriert werden. Auf diese Weise erhält man eine dickliche Gemüsesauce)
Kommentare
Hallo ragusa ich habe dein rezept heute ausprobiert und meine Familie fand es scht super. ich selbst esse zwar kein rindfleisch aber es ist auf jeden Fall klasse angekommen. lg alina