Mediterranes Paprikagemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

knackig und aromatisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 29.07.2012



Zutaten

für
6 Paprikaschote(n), gelb, grün und rot, in Streifen geschnitten
2 Fleischtomate(n), in Würfel geschnitten
2 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
2 EL Ajvar
100 ml Gemüsebrühe, kräftig
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Thymian
Oregano
Brühe, gekörnte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten.
Die Tomaten und Paprika dazugeben und 5 Minuten mit andünsten.
Mit 100 ml kräftiger Gemüsebrühe aufgießen und Ajvar dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken, umrühren und 10 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Vor dem Verzehr noch einmal mit etwas Salz oder gekörnter Brühe abschmecken.

Ich reiche z.B. Cevapcici und Reis dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, sowas von lecker dein Paprikagemüse das ich mit gelber und roter Paprika zubereitet habe, dazu gab es Reis. Ein köstliches Mittagessen, dankeschön. Liebe Grüße Mooreule

10.11.2023 14:54
Antworten
Sandraljm

Sehr lecker! Hab auch nur rote Paprika genommen, diese in dünne Scheiben geschnitten. Alles wie im Rezept angegeben zubereitet. Geschmacklich hat mir dann doch noch was gefehlt: zusätzlich einen Schuss Sojasauce dazu, 4 Teelöffel von Schubeck's Gemüsegewürz einen Schuss Agavendicksaft. Statt 2 habe ich 3 Esslöffel Ajvar mild rein. Sehhhr lecker! Wird es wieder geben. Dazu gab es Gyros, Tzatziki und in der Pfanne gebratenen Haloumi. War schmackofatz:-)

14.09.2023 14:47
Antworten
DolceVita4456

Für das Paprikagemüse habe ich nur rote Paprika genommen und scharfes Ajvar, den Knoblauch habe ich in dünne Scheibchen geschnitten. Brühpulver habe ich nicht verwendet, abgeschmeckt wurde mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer. Dazu gab es lediglich Bratkartoffeln, so hatten wir ein wunderbares, vegetarisches Gericht.

15.02.2023 09:35
Antworten
Juulee

Absolut lecker. Ich habe scharfes Ajvar genommen. Dazu gabs Ofen-Süßkartoffeln und Rinderfilets. Gerne 5 ***** ! Juulee

23.10.2022 17:27
Antworten
Miamau

Hab das für mich zubereitet, dazu nur Reis gegessen. Einfach nur lecker.

19.09.2022 15:25
Antworten
Nova_29

Das Paprikagemüse hat uns sehr gut geschmeckt.

15.09.2022 18:23
Antworten
Lejla2009

Hallo, wir kamen gestern in den Genuss.....sehr lecker!!! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Lejla

18.12.2016 08:49
Antworten